> 德甲联赛 > 德甲动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

前德足协主席遭FIFA禁足两年 申办世界杯涉行贿

来源:搜狐体育 作者:十九
  • 手机看新闻
 FIFA对前德国足协主席禁足2年


  北京时间5月20日,国际足联道德委员会已经确认,前德国足协主席尼尔斯巴赫在参与2006年世界杯申办时,涉嫌向FIFA官员贿赂。国际足联已经拟定对尼尔斯巴赫的处罚,他将被禁足2年,被罚款3万瑞士法郎。

  “在副主席阿兰-沙利文先生的协助下,独立的伦理委员会正式起诉尼尔斯巴赫先生。他是德国足协申办2006年世界杯的组委会副主席,曾是国际理事会成员,亦是前欧洲足联执行委员会成员。”国际足联发出一则公告,“以科内尔-博贝利博士为首的伦理委员会从今年3月22日开始对尼尔斯巴赫开始调查,并于4月22日提交了调查报告。由于尼尔斯巴赫违反了FIFA章程第13条、15条、18条和19条,伦理委员会调查室建议,对尼尔斯巴赫处以禁足两年、罚款3万瑞士法郎的惩罚。”

  “副主席阿兰-沙利文先生仔细研究了调查室给出的报告,并决定正式起诉尼尔斯巴赫先生。”国际足联通告中写道,“在诉讼过程中,尼尔斯巴赫必须随时提交他所在的位置,根据调查室的最终报告,进行听证会。对于隐私部分和无罪推定的原因,直到尼尔斯巴赫被证明有罪之前,国际足联不会公布过多的细节。”虽然国际足联并未确认前德国足协主席尼尔斯巴赫犯罪,但各国媒体均表示,伦理委员会的调查结果就是事情的真相,德国申办2006年世界杯举办权时,涉嫌贿赂FIFA官员。

  据悉,在申办2006年世界杯的过程中,德国的申办组委会曾设立了一个700万英镑的“行贿基金”。有消息称,德国之所以能获得06年世界杯的主办权,很大程度上是他们行贿FIFA官员所取得的成果。而当时的申办组委会主席贝肯鲍尔以及现任德国足协主席尼尔斯巴赫至少在2005年便已经知晓了此事。2012年,此前一直担任足协秘书长的尼尔斯巴赫接替茨旺齐格成为德国足协主席。在2013年,尼尔斯巴赫更是获得连任,任期到2016年。由于受到丑闻影响,去年尼尔斯巴赫选择辞职。

  (十九)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160520/n450625731.shtml report 1628  FIFA对前德国足协主席禁足2年北京时间5月20日,国际足联道德委员会已经确认,前德国足协主席尼尔斯巴赫在参与2006年世界杯申办时,涉嫌向FIFA
(责任编辑:罗彦昆 US008)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com