> 2016中超联赛第12轮 > 河南建业VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

莫雷诺将迎申花百场比赛 孔卡曾称赞其“天才”

来源:搜狐体育 作者:申花队报
  • 手机看新闻

  6月11日,对于莫雷诺来说有点特别,因为他很有可能在这一天迎在自己代表申花的第一百场比赛。当天,申花将在客场郑州,迎战河南建业。

  早在半个多月前,莫雷诺就已经开始惦记这场比赛了。他甚至专门问过翻译王侃,“我的第一百场比赛,球队有没有什么特别的安排,你有这一方面的消息吗?”

  铁打的营盘流水的兵。这几年,外援来了走,走了来,但是不管是朱骏时期,还是绿地入主之后,莫雷诺一直身披申花战袍。

  莫雷诺是于2012赛季夏季的中期转会期加盟申花的。在球队最困难的2013赛季,哥伦比亚中场充当了“大腿”的角色。2014年初绿地入主申花后,俱乐部曾把双方的合同延长到2016年夏天。去年7月,双方又将合同延长2年,新合同将于2016年7月生效,至2018年6月结束。

  身高1米93的莫雷诺技术细腻,凭借其出色的技术,在场上时有不可思议的表现,他也因此颇得一些球迷的喜爱。有一些莫雷诺的粉丝,为了亲眼见证其在申花的第一百场比赛,准备专门赶赴郑州。

  来自同城对手上港的中场核心孔卡曾用“天才”这个词来形容莫雷诺,“当他还在阿根廷竞技队效力的时候,我就听过他的名字,因为在整个南美,他都是非常出色的中场球员。他的能力、技术,甚至比很多巴西球员还要好。看他踢球,有时候会是一种享受,这就是天才。”

  当然,外界对于莫雷诺也是褒贬不一。有些球迷认为莫雷诺拖慢了球队的进攻节奏,申花需要升级中场发动机。

  不管如何,在各队不断升级外援,人员更替频繁的阶段,莫雷诺能够迎来自己的百场实属不易。从这个赛季的比赛看,莫雷诺也在改变着自己,他的跑动明显积极了,还参与到了就地反抢防守中。

  前段时间,俱乐部方面也聊起过莫雷诺百场的事宜,但是由于这场比赛是客场作战,安排仪式有一定的难度。当然,一百场也好,两百场也罢,关键是赢得比赛的胜利,莫雷诺也希望在比赛中有更为出色的表现,帮助球队带回3分。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160605/n453082771.shtml report 1033 6月11日,对于莫雷诺来说有点特别,因为他很有可能在这一天迎在自己代表申花的第一百场比赛。当天,申花将在客场郑州,迎战河南建业。早在半个多月前,莫雷诺就已经开始
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com