> 2015-2016NBA总决赛勇士VS骑士大阅兵 > 勇士VS骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张卫平:格林缺阵影响勇士巨大 欧文是骑士真核

来源:搜狐体育 作者:澈
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间6月14日,总决赛第五场比赛,克利夫兰骑士队客场112-97击败金州勇士队,总比分追至2-3。著名篮球评论员张卫平对本场比赛做出评论:

  开局阶段骑士处于落后,张卫平表示这是因为骑士队失误太多,主要来自突破被切下来。詹姆斯在首节命中两个三分球,张卫平说:“勇士防守中先让詹姆斯投,主要防其他球员投篮。勇士收缩防守后,詹姆斯也投开了,骑士打得比较稳,开始阶段利用格林缺席,不断用欧文、JR史密斯突破。”张卫平还说,缺少格林,勇士需要有人站出来为库里分担组织。张指导指出,首节比赛里勇士有六位替补登场,而骑士替补只有杰弗森和德拉维多瓦两位替补上场。

  汤普森在第二节当中大爆发,张卫平说:“水花之间有了彼此挡拆,而骑士对水花的防守一直很迷茫。骑士一到这个时候就缺乏交流,勇士就不同他们防守就像流水一样。还有乐福今天表现不够好,今天本来轮到他爆发。骑士今天投篮是很准,但还是存在老问题,就是主力打得时间太长,进攻单打比较多。”汤神本节砍下18分,张指导说:“这就跟西部决赛第六场那样。”

  上半场两队打成61平,总结半场时,张卫平说:“格林缺阵的影响显现出来,首先内线得分方面,前几场一直是勇士得分多,这场是骑士多得十分;其次还有篮板优势。”

  勇士在第三节处于落后,张卫平说:“这场比赛勇士三分球出来,但是没有转换进攻。转换进攻前提是篮板球,今天缺少场均能抢接近10个篮板球的格林。骑士转换进攻反而打得更好,勇士要收缩内线防詹皇和欧文突破,这样骑士外线就有机会。”勇士队在第三节只得到23分,张指导说勇士陷入得分荒当中,勇士以落后9分进入最后一节。

  张卫平说:“库里和勇士能防守,但还得看防守,骑士太能进攻了。骑士乐福失踪,本场比赛应该轮到他发挥。詹姆斯直起直上的防守,虽然有身体接触但也不会吹犯规。骑士快攻当中得到28分,勇士才有9分。”

  欧文关键时刻连得七分锁定胜局,张卫平称赞道,“这场比赛欧文打得真够好,他才是骑士真核心。”

  (澈)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160614/n454306698.shtml report 2139 >>数据投篮点实录调查评论北京时间6月14日,总决赛第五场比赛,克利夫兰骑士队客场112-97击败金州勇士队,总比分追至2-3。著名篮球评论员张卫平
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com