> 2015-2016NBA总决赛勇士VS骑士大阅兵 > 勇士VS骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

詹皇欧文同砍41分创史 汤神37分骑士胜勇士2-3

来源:搜狐体育 作者:波洛
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间6月14日,2015-16赛季NBA总决赛继续进行,勇士坐镇主场迎来与骑士的系列赛第5战。全场打完,凭借詹姆斯和欧文都得分40+的疯狂表现,骑士112-97战胜勇士,将系列赛总比分改写为2-3。

  全场具体比分:29-32、32-29、32-23、19-13(骑士在前)。

  此役,勒布朗-詹姆斯疯狂轰下41分16篮板7助攻。41分,也是詹皇生涯总决赛的第2高分。去年的总决赛,他曾有过单场44分的经历。另外,詹皇半场砍下25分,刷新了个人季后赛的纪录。

  这还没完,本场过后,詹皇总决赛总得分达到1011分,成功超越魔术师-约翰逊,上升到历史第9位;并且,詹皇已连续在26轮系列赛中都有客场赢球了,这也是NBA的纪录;另外,詹皇季后赛得分20+的场次已达到174场,由此超越了迈克尔-乔丹(173场);詹皇还成为继2001年的奥尼尔之后,第一位在总决赛中,单场轰下40+15+5的球星。

  欧文发挥同样出色,他24投17中,砍下41分6助攻,而41分也是欧文季后赛生涯的单场最高分。另外,詹姆斯和欧文还成为NBA总决赛历史上首对单场同时得分达到40+的球员。

  骑士其他球员中,乐福回到首发,但总共只得到2分,JR-史密斯贡献10分,特里斯坦-汤普森6分15篮板。

  勇士这边,克莱-汤普森贡献37分,库里25分7篮板,伊戈达拉得到15分11篮板6助攻。博格特在第三节一次防守时,左膝扭伤退赛。

  詹皇总得分超魔术师

  本场球,德拉蒙德-格林因为累积恶意犯规,被停赛,伊戈达拉顶替他进入首发阵容。首节,伊戈达拉上篮得手,帮勇士开壶;很快,欧文三分入网还以颜色。接下来,骑士攻防陷入混乱,克莱-汤普森、伊戈达拉连续砍分,勇士9-3领先。不过在半节的适应之后,骑士逐渐找到感觉。本节中段,JR-史密斯、詹姆斯三分连中,骑士成功将分差抹平。詹皇也因此超越魔术师-约翰逊,上升到总决赛得分榜的第9位。利文斯顿跳投打成2+1,勇士继续领先,但詹姆斯中投还以颜色,单节打完,骑士29-32暂时落后。

  汤神26分对飙詹姆斯

  次节,克莱-汤普森接管了勇士的进攻,单这一节,他就命中4个三分球,而且一个比一个出手难,一个比一个投的远。可是,骑士这边,同样展现了自己强悍的一面。每次汤神投射入网,骑士总能有人站出来回敬。詹姆斯连续三次强攻得手,其中还包括了一次惊艳的暴扣2+1,在连续砍下这7分后,骑士又将比分追平。骑士最后一攻叫了暂停,但精心布置的战术,詹姆斯最终三分却偏出,半场打完,骑士与勇士战胜61平。

  博格特左膝受伤离场

  易边再战后不久,勇士遇到了大麻烦,中锋博格特在一次封盖JR-史密斯落地的时候,左膝严重扭伤被迫离场。眼见勇士内线大闸不在,骑士随即抓住机会,展开新一波的猛攻。欧文、詹姆斯延续了上半场的火力,无论内线强攻,还是外线三分,都频频命中,骑士一度将分差拉大到两位数。本节后段,勇士针对特里斯坦-汤普森祭出“砍杀战术”,但却没有收到丝毫效果。杰弗森接到詹皇妙传上篮再中,骑士又将分差拉大到11分。巴恩斯上反篮得手,勉强帮勇士止血。三节打完,骑士93-84暂时领先。

  詹皇欧文书写历史

  末节,场外的消息证实,博格特的膝伤比较严重,已经无法坚持比赛。这之后,骑士越战越勇,而勇士这边,除了库里零星的三分以外,进攻出现停滞。本节中段,欧文三分入网,詹姆斯后仰跳投打成2+1,两人得分双双来到40分。眼见骑士状态如此火热,之后,勇士没有再做抵抗。最终,全场打完,凭借詹姆斯和欧文都得分40+的疯狂表现,骑士112-97战胜勇士,将系列赛总比分改写为2-3。

  骑士首发阵容:勒布朗-詹姆斯、凯文-乐福、特里斯坦-汤普森、JR-史密斯、欧文

  勇士首发阵容:哈里森-巴恩斯、伊戈达拉、博格特、克莱-汤普森、斯蒂芬-库里

  (波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160614/n454305733.shtml report 2968 >>数据投篮点实录调查评论北京时间6月14日,2015-16赛季NBA总决赛继续进行,勇士坐镇主场迎来与骑士的系列赛第5战。全场打完,凭借詹姆斯和欧
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com