> 游泳 > 花样游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

花游领队:集体双人力争突破 有信心挑战俄罗斯

来源:新华社 作者:李嘉
  • 手机看新闻

  新华社北京6月22日体育专电(记者李嘉)中国花样游泳队领队刘岩22日在国家体育总局召开的备战里约奥运会的新闻通气会上表示,中国花游已经完成伦敦奥运会之后的新老交替,将在巴西争取在双人和集体项目上有所突破。

  中国花游队在2012年伦敦奥运会上突破性地获得集体银牌和双人铜牌,在2014年仁川亚运会获得了集体项目的金牌。2015年喀山世锦赛上,中国花游队斩获6银1铜,是境外参加游泳世锦赛的历史最好成绩。

  刘岩说:“我们的备战分为4个阶段,2013年是做准备,2014年是打基础,2015年是巩固,2016年则是冲刺。这支队伍只有两人参加过伦敦奥运会,基本全是新人,刚刚接手时我们压力很大,担心队伍能否经受住考验,直到仁川亚运会后我们才松了一口气,这支队伍算是新老交替完成。”

  目前中国花游队中只有黄雪辰和孙文雁两人参加过伦敦奥运会,孙文雁是队长。

  虽然近年来在世界大赛上成绩喜人,但刘岩坦言,中国花游在世界上处于第二集团,整体实力落后于霸主俄罗斯队。俄罗斯队无论是集体还是双人项目都处于难以撼动的位置。

  刘岩说:“我们有信心挑战俄罗斯队,但还是很难,我们会力争好成绩。”

  在集体项目中,乌克兰队、日本队和意大利队也是中国队的强敌。

  刘岩说:“乌克兰队有俄罗斯队的风格,而且队伍年轻,实力一直在上升。她们的教练是伦敦奥运会时西班牙队的教练安娜,水平很高。日本队的教练是井村,在她的带领下日本队进步明显,同步质量高。”

  “在双人项目中,西班牙队的组合是由一名北京奥运会时的亚军和一名伦敦奥运会时的亚军组成,花游是打分项目,裁判很认老队员。乌克兰队和日本队同样实力很强,”他说。

  刘岩介绍,近期队伍主要在演练整套动作,力争完美,同步的完成质量还需要再提高。花游队将于7月25日前往圣保罗的训练营,并于8月10日进驻运动员村。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160622/n455768954.shtml report 857 新华社北京6月22日体育专电(记者李嘉)中国花样游泳队领队刘岩22日在国家体育总局召开的备战里约奥运会的新闻通气会上表示,中国花游已经完成伦敦奥运会之后的新老交
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com