> 搜狐电竞 > 电子竞技新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

人气电竞选手转型参演电影 女主播称与直播不同

来源:中国新闻网 作者:李萌
  • 手机看新闻
《电竞高校2》拍摄现场。 李萌 摄
《电竞高校2》拍摄现场。 李萌 摄

  中新网北京7月6日电(记者 李萌)今日,网络电影《电竞高校2》在北京举办媒体探班活动。导演六娃,前职业选手微笑(高学成),电子竞技职业选手Sky、xiao T、lnfi等,以及多位熊猫TV人气女主播现身。
导演与电竞高手合影。 李萌 摄
导演与电竞高手合影。 李萌 摄

  新片网罗多位电竞高手

  导演直言圆儿时梦想

  虽然拍摄的是网络电影,但多位电竞职业选手的加盟成为该片一大亮点。其中,微笑就过了一把当老师的瘾,“我要教他们打游戏”。因为是第一次演戏,他坦言很紧张,“后来稍微了解了下,客串的话我还比较有信心”。熊猫TV人气女主播小楼大呼有压力,“我演的这个老师蛮帅的,不过拍戏和平常直播还是有所不同,平时不会这么正规,但拍戏就有剧本、有剧情”。同样没有表演经验的xiao T却看起来轻松很多:“我都是看剧组安排,衣服穿起来也是有模有样,感觉比较新鲜,也希望大家喜欢。”说罢,他更表示期待与另两位好友有对手戏,“我们三个熟一些,也许会有火花”。lnfi笑称希望借此机会磨练演技,“从小有各种各样的梦想,拍摄也是其中之一,能体验不一样的人生,同时也能锻炼下自己”。

  值得一提的是,采访间隙,导演六娃主动要求与xiao T等人合影,“我从小看他们的电竞比赛长大,成为电竞职业选手也是我最大的梦想,今天看到他们,感触特别不一样”。
微笑谈出演电影感受。 李萌 摄
微笑谈出演电影感受。 李萌 摄

  主创谈电竞行业现状

  导演:未来会有电竞高校

  近年来,电竞行业发展逐渐繁荣,更有周杰伦、王思聪等名人参与过相关比赛。对此,xiao T认为电竞行业正走到十字路口,“10年前大家认为电竞是不务正业,当时只有少数顶尖人物会把它当作职业。但现在电竞被社会认可了,虽然还会有不良竞争,但整体方向还是好的,也有很多项目和选手加入,看到这些我很高兴”。
小楼接受采访。 李萌 摄
小楼接受采访。 李萌 摄

  六娃表示,除了与梦想有关,电竞行业的火热也是其决定拍摄这一题材的原因,“现在题材不缺,而是缺少好的剧本以及团队。比如演员年轻化,但我们需要成熟的拍摄团队”。至于现实生活中会否出现电竞高校,他则信心十足:“肯定会,就和篮球培训班之类的是一样的概念。”

  关于有网友称《电竞高校2》是粉丝电影一事,小楼作出了回应:“有粉丝效应很正常,主播、玩家有自己的人格魅力,吸引了粉丝,在投入到电影中。而且观众有可能直播时看不到这样的我,但电影里就可以看到,也还不错。”

  据悉,网络电影《电竞高校2》即将杀青。(完)

sports.sohu.com false 中国新闻网 http://news.21cn.com/caiji/roll1/a/2016/0706/20/31251901.shtml report 2225 《电竞高校2》拍摄现场。李萌摄中新网北京7月6日电(记者李萌)今日,网络电影《电竞高校2》在北京举办媒体探班活动。导演六娃,前职业选手微笑(高学成),电子竞技职
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com