> 2016中超联赛第16轮 > 北京国安VS天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

泰达签约加蓬国脚 转会费超700万欧创队史纪录

来源:搜狐体育 作者:Ariel
  • 手机看新闻

  北京时间7月12日,据天津体育频道《体坛新视野》透露,泰达已经签下加蓬国脚埃武纳,德国《转会市场》透露转会费为725万欧元,这也创造泰达队史转会费纪录。据悉埃武纳将身披18号战袍,他的到来意味着津门虎外援引进工作圆满结束。

  埃武纳出生于1992年11月28日,身高1米80,体重80公斤。迄今为止,埃武纳为加蓬国家队出场19次,贡献10球2助攻的数据,表现可谓浓墨重彩。埃武纳加盟泰达之前,在埃及阿尔阿赫利俱乐部效力。上赛季的埃及超级联赛,埃武纳出场24次攻入12球表现抢眼,他以出彩的表现荣膺外援MVP,帮助球队获得联赛冠军。

  不过埃武纳的右脚踝关节韧带扭伤,这也导致他将错过同富力的联赛,不过总体来看问题不大,2-3周便可康复。埃武纳在场上的位置多样化,即可出任中锋,也可出任影锋,是个多面手。泰达总经理助理王鹏谈到埃武纳转会,“我们用合适的钱选择有发展潜力,以及能够给俱乐部带来效益的球员,我们综合考虑性价比和球队管理方面。”

  据悉泰达最初欲引进波尔图锋霸阿布巴卡尔,波尔图方面也认可了津门虎的报价。但由于阿布巴卡尔本人无意赴中超踢球,故而无疾而终。当引进阿布巴卡尔失败后,波尔图便向泰达推荐马里前锋马里加,同时无意之间透露了准备在下赛季引进埃武纳的消息,波尔图内部评估报告表示,埃武纳未来的身价有望达到2500万欧元。泰达方面咨询加蓬国家队主帅赫尔豪也获得肯定的答复,对方表示若有合适的平台,埃武纳的前景将不逊于多特蒙德锋霸奥巴梅扬。

  泰达俱乐部经过分析,认为埃武纳将起到同阿布巴卡尔相当的作用,且爆发力要更胜一筹。据悉埃武纳同阿赫利队的合同在2018年6月30日到期,解约金为400万美元,可以在2017年7月1日起激活违约金。起初泰达希望到期限时以违约金激活埃武纳,但阿赫利俱乐部和埃武纳的经纪人告知泰达,将来埃武纳若引起欧洲俱乐部的关注,泰达将很难与之竞争。最终在泰达方面展现的诚意及积极公关之后,双方终于在转会问题上达成一致。泰达在二次转会窗口即将关闭之际,如愿将埃武纳签入阵中。

  随着埃武纳的加盟,泰达必然将有现有外援离队,目前情形来看瓦格纳离队几成定局,双方也将展开解约谈判。(Ariel)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160712/n458814265.shtml report 1132 北京时间7月12日,据天津体育频道《体坛新视野》透露,泰达已经签下加蓬国脚埃武纳,德国《转会市场》透露转会费为725万欧元,这也创造泰达队史转会费纪录。据悉埃武
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com