> 2016中超联赛第30轮 > 杭州绿城VS延边富德
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

朴泰夏送绿城洪明甫降级 "韩帅阴谋论"不攻自破

来源:搜狐体育 作者:大树
  • 手机看新闻

  2-2,朴泰夏率领的延边富德队战平杭州绿城队,亲手将韩国老乡洪明甫领军的杭州绿城队送进了中甲。这不仅让中超降级的问题变得清晰明了不再烧脑,也用过程和结果回击了赛前外界无端的猜测,击碎了韩国帮会互帮互助的阴谋论。

  中超末轮迎来最为烧脑的降级难题,这也被称为近年来保级最为胶着的一个赛季。末轮有四支球队命悬一线,杭州绿城、长春亚泰、天津泰达和辽宁宏运都有可能降级,在这里面,杭州绿城的形势最为危险。由于中超阵营中的五名韩国教练都将直接参与最后一轮的保级大战,尤其是朴泰夏率领的延边富德队和洪明甫领军的杭州绿城队将直接对话,所以赛前关于韩国帮教练会互帮互助的消息被说的是有鼻子有眼。加之,本赛季延边富德和杭州绿城首回合交锋,当时身处降级区的杭州绿城竟然在状态超神的延边富德主场带走三分,让绿城暂时逃离降级区,所以赛前韩国帮的“阴谋论”是甚嚣尘上。

  但是这场比赛一开始,已经无欲无求的延边富德队依然是以目前的最强阵出击。由此可见,朴泰夏并没有在阵容上放水的意思。虽然第三十分钟,志在保级的杭州绿城队凭借着拉蒙的得分领先,但是不久后,延边富德队就凭借着尹比加兰的破门扳平比分。此时,其他的几支保级球队都已纷纷领先,杭州绿城已经一只脚踏进了中甲。易边再战后,延边富德队并没有因为扳平比分而满足,反而是不断的大举进攻,朴泰夏也是不断的调兵遣将确保球队拿出最好的表现。而球队的表现也不负他所望,第70分钟,尼古拉破门,延边富德反超比分。距离比赛结束还有20分钟,其他保级对手依旧领先,杭州绿城的降级命运似乎已定。虽然第93分钟,杭州绿城队凭借着点球扳平了比分,但是结果难变,在其他保级对手纷纷奏凯的情况下,杭州绿城的这场平局,只能是让自己站着降入了中甲联赛。值得一提的是,杭州绿城2000年收购了延边的一线队,开始了甲B征程,而这次送他们进入中甲的,也是延边队。

  纵观整场比赛,不管是过程也好,还是赛果也罢,朴泰夏在本场真可谓是“真刀真枪”的和老乡洪明甫硬拼了一把。2-2的比分也用最不烧脑的方式让杭州绿城降级,30轮战罢杭州绿城积32分,其他的几个保级对手均是36、35分,只有上一轮早已铁定保级的山东鲁能,本场告负让积分定格在了34分。这样的积分形势清晰明了,并没有出现赛前预测的同分,届时还要分析胜负关系,甚至更为复杂的情况出现。朴泰夏亲手送洪明甫的球队降级,他用表现回击了赛前外界无端的猜测,也击碎了韩国帮会互助的阴谋论。

  而对于洪明甫和他的球队来说,本赛季一直就在降级区附近徘徊,降入中甲其实也在意料之中。而且最后一场比赛,球队也拿出了自己该有的水准,绿城自2007年升入中超,10年后不幸降级。在这十年里,他们也有过辉煌,也曾在亚冠上留下了自己的惊鸿一瞥,如今惨遭降级,只希望他们能够继续加油,早日回到顶级赛场来。(大树)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161030/n471807921.shtml report 1376 2-2,朴泰夏率领的延边富德队战平杭州绿城队,亲手将韩国老乡洪明甫领军的杭州绿城队送进了中甲。这不仅让中超降级的问题变得清晰明了不再烧脑,也用过程和结果回击了赛
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com