> 中超|2017中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超诸强出言谨慎不表态:新政无从改变只能适应

来源:搜狐体育 作者:裴力
  • 手机看新闻

  (搜狐体育 裴力)中国足协昨天下午召开会议,宣布中超联赛强制执行新政。搜狐体育记者从昨天到今天也联系到了多家中超、中甲俱乐部的老总。不过对于新政,俱乐部老总都是出言谨慎,一方面因为事出突然,各个俱乐部还在研究对策,另一方面,此次强制执行,由上至下,谁都明白公开表达不满,绝对不是聪明人干的事。

  综合各个俱乐部的反映,总结下来共识无外乎几点。首先新政不可避免,无论态度如何,都只能去接受去适应。作为俱乐部角度比较不满意的是,此次新政颁布太过突然,不少俱乐部已经确定了五名外援,即便没有敲定的也确定了基本的意向,突然裁撤外援名额,势必会造成俱乐部不小的经济损失。

  对于注册外援的名额,各个俱乐部的态度也并不一致。有两家参加亚冠俱乐部的高层向搜狐记者表示,因为要打亚冠,至少上半赛季,俱乐部还是得确保五外援的配置,亚冠仍然执行3+1的外援政策,因此亚外肯定还得保留。至于下半赛季怎么调整,还得走着看。当记者问及如果只踢中超联赛,是否还会考虑注册5外援时,G4俱乐部中有一家表示,应该不太会,注册4外援,上3外援已经足够联赛使用,另外三家模棱两可,“如果裁掉一名外援,明年打亚冠又可能不够,还得重新签,这样经济损失更大,所以很麻烦,也很尴尬。”一名高层人士告诉记者。

  除了G4和几家豪门俱乐部之外,中下游俱乐部中有不少则对于限制外援表示了谨慎的欢迎态度。“这肯定是个大方向,俱乐部的资金压力也会小一些。这两年外援上的投入确实太疯狂了。”有俱乐部老总表示,不过他同样不愿意透露自己的姓名,“不想得罪同行。”

  不过这位俱乐部老总也有自己的担心:“保级可能会更困难,因为好的本土球员都被恒大、华夏他们挖完了,我们保级就靠外援,现在少了一个外援,保级的把握又小了一些。不过中国足球这次调控总的方向还是对的。不能再向前几年那样蒙眼狂奔下去。”

  对于外援名额,这位俱乐部老总表示:“我们还没有敲定外援,现在这种情况,肯定会有所考虑,有可能会削减一个外援,4个外援上3个,基本上够用了。”

  相比削减外援,对于U23球员的强行使用,各个俱乐部抵触意见更大。很多中小俱乐部并没有完备的青训建制,目前的报名名单中,甚至一个U23的队员都没有。

  “现在还不知道怎么办”,一名俱乐部高层表示:“这样以来U23的球员价格肯定水涨船高,如果去别的俱乐部购买,对我们又是巨大的资金投入。而且买1-2两个还不够,一旦出现伤病,还是无法达到新政条件,一个漫长的赛季,至少需要4个U23的队员作为储备。更重要的是,这些队员中不少可能只能应付今年一年,明年他们又超龄了。还是得赶紧建立自己的青训体系。”

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=34357&paper.cmsUrl= report 1616 (搜狐体育裴力)中国足协昨天下午召开会议,宣布中超联赛强制执行新政。搜狐体育记者从昨天到今天也联系到了多家中超、中甲俱乐部的老总。不过对于新政,俱乐部老总都是出
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com