> 2017中超联赛第2轮 > 山东鲁能VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

斯科拉里:赛前想过不敌鲁能 要避免高空球失误

来源:搜狐体育 作者:徐江
  • 手机看新闻

  (搜狐体育 徐江 3月10日 报道)北京时间3月10日,中超联赛第二轮比赛,山东鲁能在主场以2-1逆转广州恒大,六年联赛首次战胜广州恒大。比赛结束后,恒大主帅斯科拉里出席了新闻发布会,对于郑智的停赛耿耿于怀。

  谈到赛季首败,斯科拉里说:“比赛前想过跟山东比赛会变成这样,对手有头球非常好的中锋的。对手高空球非常出色,佩莱高空球能力强,利用身体能力非常棒。我们两个丢球都是高空球失误的。全场比赛对手一直利用高空球找机会,我们下半场犯了两个错误。防高空球要赶快调整,尤其是定位球。如果对手用这样的方式取得胜利,他们值得称赞、值得胜利。”

  恒大第二轮比赛就失利,会对赛季的夺冠有所影响?特别是球员的信心?对此斯科拉里说到:“刚才你说的情绪的问题,也是我回更衣室首先提及的,现在这种情绪对球队一点帮助没有,可能这一年都会出现这种问题,困难、情绪、裁判,这些会让我们非常困难,中超连续四场都是强强对话开局,所以说裁判、说情绪没有意义。不管裁判做出什么判罚,点球或不点球,我们只能服从,争吵对我们一点意义没有。这是第一,也是最紧要的,面对困难的情绪。第二需要纠正的就是定位球距离下一场比赛时间有点紧,但我会尽力改正。”

  对于郑智的停赛,斯科拉里说:“我们的队长也是国家队队长,他十分优秀,任何球队包括国家队,他缺席会有很大损失,但今天输球不是因为这一点。多说一点,郑智今天处罚结果出来了,被多罚一场,我想说的是,断腿的飞铲只是多罚一场,在替补席上逗留的同样多罚一场。我们是不是要去接受?大家都知道为什么会有这样的判决,但这就是我们要去面对的。郑智下场的时候不舒服,他在替补席上敷冰。这样被加罚的场次,和可能断送郜林职业生涯的飞铲一样。也许该想想下一场我们和谁踢,看看对手你就知道为什么有这样的处罚。 ”

  最后谈到鲁能下半场比赛的节奏加快,对此斯科拉里说到:“对方确实节奏加快了,但是你们看一下,对手禁区里射门几次,并没有。禁区外有机会的射门,也没有。我们两个丢球就是高空球防守的失误,这是球队最应该避免的错误,这是我们要改正的。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170310/n482983349.shtml report 908 (搜狐体育徐江3月10日报道)北京时间3月10日,中超联赛第二轮比赛,山东鲁能在主场以2-1逆转广州恒大,六年联赛首次战胜广州恒大。比赛结束后,恒大主帅斯科拉里
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com