搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2011中超联赛第14轮 > 杭州绿城VS广州恒大

恒大宣布购巴甲MVP 千万美元中超最贵亚洲顶级

来源:新民晚报·新民网
2011年07月03日23:44

  没错,真的就是孔卡!昨天上午,广州恒大俱乐部正式对外宣布,与这名2010年巴西联赛最佳球员签约3年6个月,转会费共计为1000万美元(约合6500万元人民币)。一名被认为绝不可能来中国踢球的世界级球星,在28岁踢球的黄金时期,选择了中超!而恒大的大手笔,足以让中超甚至亚洲各豪门俱乐部瞠目结舌。

  尽管大多数球迷对孔卡这个名字并不熟悉,但这个阿根廷人在球星辈出的巴西联赛却是个十足的大人物。2008年加盟巴西豪门弗鲁米嫩塞队后,孔卡迅速成为中场核心,并帮助球队历史性地第一次获得南美解放者杯亚军。2009年、2010年连续两年获得巴甲联赛最佳球员。尤其值得一提的是2010赛季,他的表现达到巅峰,作为队长率领弗鲁米嫩塞时隔16年后重新赢得巴甲联赛冠军,一举拿下最佳中场、助攻王、最受欢迎球员等殊荣,19次助攻9粒进球的数据也傲视群雄。

  有趣的是,孔卡的加盟也一波三折。其实早在去年中甲联赛时,恒大便瞄上了这名阿根廷中场,不过孔卡却死活不肯来中国。今年恒大又先后3次求购,对方终于“精诚所至、金石为开”。一个多星期前,在转会消息刚泄露时,恒大还再三否认,让外界误以为这只是一次谣传,没想到孔卡最后居然真的来了。

  当然,让孔卡和弗鲁米嫩塞俱乐部最终心动的,是恒大开出的1000万美元的天价转会费。据知情人士透露,孔卡本人还有不菲的签字费。至于他的年薪,有巴西专业媒体披露高达1040万欧元,在整个世界足坛,也仅次于C罗和梅西。无论从哪个方面来看,孔卡已成为中国职业联赛史上的最贵外援,甚至放眼整个亚洲,也已是顶级!

(责任编辑:Gedicht)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具