> 世乒赛|2012第51届世乒赛团体赛 > 世乒赛诸强
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世乒赛十大海外兵团:新加坡全华班 老将最亮眼

2012年04月04日07:33
来源:搜狐体育 作者:月影

  北京时间4月1日,2012年世界乒乓球团体锦标赛在德国多特蒙德落下帷幕。与往届比赛一样,遍布在世界各地的“海外兵团”成为了最强大的一股力量。以下为本届世乒赛上的十大海外兵团选手。

  陈卫星(男 奥地利)

  来自内蒙古的陈卫星已经年届不惑,但在奥地利队内他却是当之无愧的主力大将。小组赛中他出战三场,取得三连胜,帮助奥地利队锁定了八强名额。在与中国队的1/4决赛中,他第一个出场迎战张继科,虽然0-3落败,但比分差距并不大,尤其是第三局10-12惜败,让人们看到了这位老将的实力和勇气。

  杨子(男 新加坡)

  提到新加坡男队队员杨子这个名字,或许您会觉得陌生,但是要说起他的父亲,想必您会有所耳闻:北京国安队前总经理杨祖武。这位土生土长的北京小伙儿,如今在新加坡队已铁打的主力。小组赛五场比赛他出战7盘,取得4胜3负的成绩,帮助新加坡队晋级八强。1/4决赛中面对日本队,尽管新加坡队1-3失利,但样子3-1击败松平贤二却是其中的亮点。

  李倩(女 波兰)

  现年25岁的李倩原是河北队的队员,由于国内人才太多,她最终选择了去波兰发展。在本届世乒赛中,作为绝对主力出战的她小组赛出战4场共打了5盘,全部取胜,其中包括战胜本土的另一位海外兵团选手吴佳多。不过在1/4决赛中,面对实力过于强大的中国队,波兰队0-3被横扫,李倩也在面对郭跃的比赛中遭遇惨败。

  吴佳多(女 德国)

  如今已经35岁的吴佳多曾经是浙江省的冠军,2006年入籍德国并成为德国队的队员。本届比赛小组赛她出战4场,取得了4胜2负的战绩,为德国队晋级八强立下汗马功劳。1/4决赛中德国队面对卫冕冠军新加坡队2-3惜败,她在第二场中3-0战胜王越古,一度将对手逼入绝境。不过随后她负于李佳薇,德国队也最终未能创造更大的奇迹。

  李佼(女 荷兰)

  出生于山东青岛的李佼如今已经38岁“高龄”,但她真正的辉煌却是在30岁以后才开始的。本届世乒赛上,她在小组赛中打满了全部5场,7次出战6胜1负,不但率队力压朝鲜和中华台北晋级八强,还在对阵卫冕冠军新加坡队的比赛中力擒李佳薇。尽管八强战中0-3不敌中国香港,但李佼在面对帖亚娜的比赛中顽强地战至最后以2-3惜败,老将的精神令人肃然起敬。

  李洁(女 荷兰)

  与李佼一样,李洁是荷兰队出线的另一大功臣,小组赛中她同样保持全勤,7盘比赛5胜2负。尤其是在最后一场面对朝鲜的生死大战中,她先在第二场3-0轻取金仲,又在最后的决胜盘中横扫李明顺,立下头功。

  姜华珺(女 中国香港)

  27岁的姜华珺出身于山东的乒乓球世家,父亲就是乒乓球教练,曾经入选过中国国家队。在加入中国香港队后她就成为了当仁不让的主力人选。本届世乒赛她与帖雅娜联手帮助本队杀入四强,可谓圆满完成了任务。

  帖雅娜(女 中国香港)

  33岁的帖雅娜加入中国香港队已经有10年多的时间了,本届世乒赛她力助本队杀入四强,虽然半决赛1-3不敌中国未能更进一步,但帖雅娜3-1战胜李晓霞,让中国队在本届比赛中首次尝到了丢分的滋味。

  冯天薇(女 新加坡)

  本届世乒赛,冯天薇神奇不再。尽管带领新加坡从小组赛顺利突围,不过在与荷兰的比赛当中,冯天薇却在首轮负于李佼,不过随着在第四盘击败李洁还是带领球队以3-1获胜。在1/4决赛迎战东道主德国队。冯天薇又是先抑后扬,在首盘0-3完败于德国队名不见经传的伊万灿,不过在第四盘还是战胜韩国主将吴佳多,助队友最终实现惊天逆转。

  半决赛新加坡对阵韩国,冯天薇首盘比赛不敌金暻娥告负,第四盘再度出场以3-1战胜了石贺净,最终新加坡女团艰难晋级决赛。决赛中,冯天薇又是在首盘比赛中以1-3不敌丁宁,第二局甚至输了一个0-10。

  王越古(女 新加坡)

  虽然在女团决赛中1-3不敌中国选手李晓霞,但是王越古在本届世乒赛的表现可圈可点,鉴于新加坡女团头号选手冯天薇的低迷,王越古在1/4决赛和半决赛中两度力挽狂澜,帮助新加坡女团晋级决赛。决赛中虽然不低中国队,但是亚军的成绩也足以证明她的价值。

  

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com