> 乒乓球 > 乒乓球最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

揭秘施之皓忘年恋:不懂浪漫 享受奶爸生活(图)

2013年03月30日09:48
来源:天津网-每日新报

  2012年11月23日,上海。随着中国乒乓球队教练员竞聘会的举行,施之皓没有出现在竞聘的阵容中,宣告了这位53岁的主帅的功成身退。他说,看着中国女乒成功完成新老交替,他终于可以放心地离开。他说,这些年和孔令辉的配合很默契,他相信这个曾经的弟子和战友能够走得更好。他说,乒乓球是他生命中不可割舍的部分,自己只是离开中国女乒主帅这个岗位,但是不会离开乒乓球这项运动。如今,他已经成为中国乒乓球学院院长。此刻,对于他来说,生活中还有更让他眷恋的内容。他终于可以轻松地享受生活,可以多一些时间回天津陪伴老婆李楠和宝贝女儿施泽楠。在知天命的日子里,享受着不一般的“幸福奶爸”时光。而将之前低调的婚姻生活公开,不难看出他是真的开始轻松享受普通人的生活了。

 施之皓全家福

  相识——她就像是一个孩子

  施之皓和李楠相识于1997年。那时候,他刚刚回到国家女二队执教,30多岁,意气风发。而她则是女二队拔尖儿的队员,十几岁的孩子,没心没肺的长不大。施之皓对李楠最直接、最深刻的印象就是真实。开心了就笑,输球了就哭,单纯得一眼望到心底。“我到国家女二队当教练后,她是第一个被罚回省市队的。”在李楠父母家的客厅中,聊起这些的时候,施之皓笑了。他深情地看着坐在身边的李楠,然后点燃了一支烟,陷入了回忆中。

  当年在黄石集训,李楠输了一场本不该输的球,心里别扭的她就像个小孩子一样,在随后的比赛中一通胡打。施之皓看了自然是很生气,当时他压制着心中的火气,相继让两名教练和李楠谈话。而李楠则根本没听进去,依然是我行我素。这下施之皓可真是火了,让全体集合站队,当即宣布了将李楠调整回天津队的处罚决定。刚听到这个决定时,李楠简直不敢相信自己的耳朵,她甚至以为自己听错了。“这怎么可能?我当时成绩那么好,在整个女二队是前三名的水平。”可这个决定是千真万确的,施之皓之所以如此狠心就是要扳扳李楠的毛病。那个时候的李楠是心高气傲的,但她也是心地单纯善良的。即使是受到了如此严厉的处罚,她丝毫没有怨恨教练。不服输的她相信,自己一定还能够靠实力重新回来。果然,凭借锦标赛上的出色表现,她又“杀”回了国家队。

  那些年,在施之皓的眼中,李楠就是个孩子,是个很有天赋的运动员。他对她好,是希望能够将她的全部潜能挖掘出来,将她培养成为最顶尖的乒乓球选手。那种关爱,是师徒式的,是“伯乐”之于“千里马”式的。毕竟,他们之间隔着22岁的年龄,这样的年龄跨度,让施之皓对李楠的关爱,完全是那种父辈式的,很纯粹。除了年龄,还因为在国家队这种教练和队员的特殊身份,更是让他们从来没有想过会成为彼此的伴侣。那时候,作为弟子的李楠很信任自己的教练施之皓。无论是技术上还是生活上遇到什么问题,她都愿意和施之皓说,倾诉苦闷的心情,寻求解决的办法。就像李楠所说的,如果喜欢一个人,最先应该是要崇拜这个人。她说,施之皓就是让她崇拜的人。她所不懂的,所不能解决的问题,他都能给予她很好的指引。只是当时她还太年轻,并没有往男女的感情方面想,就是单纯的信任和依赖。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com