> 巴黎世乒赛|2013世乒赛|世乒赛 > 女单动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李晓霞实现大满贯 刘诗雯进新奥运周期主力阵容

2013年05月20日10:06
来源:天津网-天津日报
原标题 [李晓霞女单摘金 实现大满贯]
  本报讯(记者苏娅辉)27年乒乓球生涯,17年世乒赛经历,昨晚的巴黎世乒赛男双决赛,马琳打完了自己在国际赛场的最后一场比赛。对于单项世界冠军,郝帅也已经执著追求了很多年。然而,现实却是如此残酷,郝帅/马琳在先胜一局情况下,未能保住优势,中华台北组合陈建安/庄智渊后来居上,以4:2击败郝帅/马琳,夺取冠军。中国队男双10连冠被终结,这是中国队自1993年以来首次丢掉男双冠军。

  昨天女单决赛,李晓霞以4:2战胜刘诗雯,终于梦想成真。多年的付出终于在这一刻开花结果,这个久违了的世乒赛女单冠军,让李晓霞的大满贯霸业版图圆满。虽然刘诗雯未能夺得冠军,但她的出色表现,也让她在新的奥运周期中,再次进入绝对主力阵容。

  对于李晓霞最初的印象是在2004年3月份,雅典奥运会乒乓球亚洲区预选赛在北京举行。当时李晓霞和曹臻一起被调到赛场,作为参赛选手的陪练。7月份,国乒出征奥运会之前的热身赛在广东湛江举行。当时,李晓霞战胜诸多主力,一举夺得冠军。赛后接受采访时,她曾经说,这届奥运会赶不上了,希望下届能够参加。而四年后的北京奥运会,依然不是她展示自己的舞台。没有人知道她心里的苦和痛,那份挣扎和执著就在内心碰撞着。2012年的伦敦奥运会,她终于迎来了爆发的时刻。曾经所有的茫然和困惑,都在那一刻烟消云散。所有的心结,都在那一刻倏然解开。一个强大的李晓霞,就那样崛起了。带着这份自信和霸气,她来到了巴黎。一路高歌猛进,她终于在昨天收获女单金牌。这一刻,好事成双。这枚她期待了太久的世乒赛女单金牌,让她实现了大满贯梦想。

  作者:苏娅辉

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com