> 乒乓球 > 乒乓球最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男乒也换人!95后战世乒单打 曾挑落张继科马龙

来源:搜狐体育 作者:思航雨
国际乒联官网截图:梁靖崑顶替闫安出战男单,闫安只参与混双的角逐
国际乒联官网截图:梁靖崑顶替闫安出战男单,闫安只参与混双的角逐

  北京时间3月15日消息,3月12日是苏州世乒赛的最后报名截止日期,除了女队由武杨顶替陈梦出战单打之外,中国男队也进行了人员调整,1996年出生的梁靖崑顶替闫安出战单打,闫安则顶替原本梁靖崑的位置,和武杨一起搭档混双的比赛。

  效力于河北队的梁靖崑,是去年乒超中崛起的一匹黑马。他曾在联赛中战胜包括张继科等世界冠军,2014年的队内大循环赛中也曾连续战胜张继科、马龙等主力队员。包括今年的队内直通赛,梁靖崑一上来就挑落了张继科,随后险些将马龙拉下马,是年轻队员中的佼佼者。

  梁靖崑的特点是身体素质好,爆发力强,也拥有着年轻人普遍的缺点,略显毛躁、发挥不稳定。去年年底的世青赛,梁靖崑作为一队的选手,带领于子洋、吕翔、薛飞、刘丁硕、王楚钦等一干二队小将,结果除了团体冠军之外,梁靖崑和于子洋的中国最强男双组合止步16强;他和陈可的混双组合,止步32强,这是中国所有参赛的单项选手中最差的成绩;男单比赛中,梁靖崑在1/4决赛中被15岁二队直板小将薛飞掀翻。2013年的世青赛,梁靖崑就有出战,不过他在男单第三轮输给韩国的张佑镇,这也是中国男单选手中第一个遭淘汰的。内战出色的梁靖崑需要在外战中证明自己也是“内行”。

  被顶替的闫安同样是从乒超联赛中出道,巅峰状态时曾几次战胜马龙,不过近年来状态有所下滑。此次闫安将和武杨搭档参加混双的争夺。

  按照国际乒联的规定,在开赛前一周,各协会的参赛名单还可以进行最后的微调。但必须是出现重大伤病,而且医院出具相应的证明。

  附中国队苏州世乒赛名单:

  男单:张继科、马龙、许昕、樊振东、方博、梁靖崑;

  男双:张继科/许昕、马龙/波尔(德国)、樊振东/周雨;

  女单:李晓霞丁宁刘诗雯、朱雨玲、武杨、木子;

  女双:李晓霞/丁宁、刘诗雯/朱雨玲、李晓丹/高王(泰国);

  混双:许昕/梁夏银(韩国)、陈梦/莱贝松(法国)、闫安/武杨。

  苏州世界乒乓球锦标赛将于4月26日至5月3日间在江苏省苏州市国际博览中心举行。

  更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150315/n409813604.shtml report 2584 国际乒联官网截图:梁靖崑顶替闫安出战男单,闫安只参与混双的角逐北京时间3月15日消息,3月12日是苏州世乒赛的最后报名截止日期,除了女队由武杨顶替陈梦出战单打之
(责任编辑:施如)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com