> 2011俄罗斯总统杯女排邀请赛 > 中国女排动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

女排瑞士赛-刘晏含哑火11分 中国0-3遭荷兰零封

来源:搜狐体育 作者:任煜寅

  北京时间5月28日凌晨,2015年瑞士女排精英赛进行到小组赛第二日,由徐建德挂帅的U23国奥女排,力拼三局以0-3(18-25、24-26、27-29)被荷兰零封首尝败绩,队长刘晏含哑火仅是进账11分,荷兰接应斯洛伊特耶斯独得22分冠全场,福建外援弗利尔替补赢得3分。

  携昨日以3-1擒获多米尼加喜获开门红的余威,主教练徐建德沿用主攻11号刘晏含(队长)和8号宋美丽、副攻10号郑益昕和4号徐玖菁、接应15号龚翔宇、二传2号陈馨彤、双自由人6号王唯漪和18号王梦洁首发,主攻9号段放和二传7号程珑在第二、三局替补出战。

  荷兰女排则是在首日轮空休战,主教练圭代蒂派遣主攻8号彼得森和11号布伊斯、副攻3号贝利恩和7号施滕贝根、接应10号斯洛伊特耶斯、二传14号戴克玛、自由人9号斯霍特联袂亮相,头号球星12号弗利尔(福建外援)在第二局中段替补登场。

  第一局,中国刘晏含后三和后二、徐玖菁近体快、龚翔宇打手出界、郑益昕背飞以4-3、8-7暂时领先,荷兰斯洛伊特耶斯重扣、宋美丽出界逆转到12-9时由徐建德暂停。在徐玖菁拦网失误、好在将功补过、刘晏含封堵至14-17后,荷兰戴克玛发球破攻、陈馨彤触网、彼得森重扣到20-15由徐建德再度暂停,而后依靠斯洛伊特耶斯突破、布伊斯命中以25-18先胜。

  第二局,中国刘晏含小斜线和借打手、徐玖菁发球、宋美丽后三以5-3抢占先机,随即刘晏含后三和拦网、龚翔宇反击到11-6迫使荷兰暂停。在郑益昕巧打、刘晏含和宋美丽被拦追平到14-14后,中国郑益昕和徐玖菁近体快、宋美丽轻吊、刘晏含突破僵持至20-20,荷兰

  斯洛伊特耶斯轻吊、布伊斯后三、徐玖菁触网、彼得森封堵、贝利恩探头以26-24领先局分2-0。

  第三局,荷兰布伊斯借打手和平拉开以5-4领先开局,中国龚翔宇突破和拦网、徐玖菁发球反超到10-7。在宋美丽借打手和小斜线、徐玖菁拦网由12-12平连得3分后,中国龚翔宇反轮轻拍、徐玖菁近体快、刘晏含后二和被拦相持到18-18。荷兰布伊斯平拉开、斯洛伊特耶斯下球和拦网反超至22-20,并且利用布伊斯扣长线和借打手以24-22领先赛点,中国宋美丽平拉开、徐玖菁拦网逆转到25-24,26-26平后刘晏含遭封堵、拦不住绝杀以27-29惜败。

  技术统计,国奥女排发球得分以3-3与荷兰不相伯仲,拦网方面以8-6略占上风,自身失误也是以13-23少送10分,可是进攻环节以35-58差距明显,队长刘晏含和主攻宋美丽哑火进账11分和10分,副攻郑益昕和对角徐玖菁、接应龚翔宇各获8分、7分和8分;反观荷兰接应斯洛伊特耶斯独得22分冠全场,主攻彼得森和布伊斯同时赢得13分,替补弗利尔拿到3分。(任煜寅)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150528/n413935431.shtml report 1195 北京时间5月28日凌晨,2015年瑞士女排精英赛进行到小组赛第二日,由徐建德挂帅的U23国奥女排,力拼三局以0-3(18-25、24-26、27-29)被荷兰零
(责任编辑:李天骁)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com