> 2015游泳世锦赛|喀山游泳世锦赛|2015世界游泳锦标赛 > 游泳新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

1500自决赛孙杨退赛三连冠梦碎 意大利选手夺冠

来源:搜狐体育 作者:陶朗加

  搜狐体育讯 北京时间8月9日,2015年世界游泳锦标赛游泳比赛在俄罗斯喀山继续展开角逐。在男子1500米自由泳决赛中,原本进入决赛的孙杨却没能站到决赛赛场,据称他近日来身体状况欠佳,在赛前因为心脏不适只能被迫放弃了冲击三连冠的机会。意大利选手帕尔特里涅里破欧洲纪录夺冠。

  中国游泳队此次派出的是剑指三连冠的孙杨和王柯成出赛。作为该项目现世界纪录和世锦赛纪录保持者,孙杨在预赛中是以第三名的成绩锁定决赛权,而王柯成15分16秒69的成绩最终排名第19位无缘晋级。

  决赛中,孙杨身处第三泳道,两侧分别是埃及选手艾哈迈德以及2014年短池世锦赛1500米自由泳冠军意大利人帕尔特里涅里,实际上上届世锦赛获得该项目前五名选手此次又在决赛中一竞高下。不过在赛前检录室中就没有见到孙杨的身影。待现场介绍选手入场时,原本应该在第六个出场的孙杨果然没有出现,而属于他的第三泳道也空在那里。

  意大利选手帕尔特里涅里和美国的杰戈尔一直竞争激烈,但帕尔特里涅里还是技高一筹,最终以14分39秒67打破欧洲纪录夺得冠军,杰戈尔则以14分41秒20摘得银牌,加拿大名将科克伦未能完成四连亚目标,最终获得了一枚铜牌。(陶朗加)

相关链接:外媒:孙杨1500自赛前与巴西女选手爆肢体冲突

     揭秘冲突细节:孙杨欲踹巴西女将 两人互相推搡

     目击者:孙杨超越时踢到巴西女将 光道歉还不够

     巴西教练:孙杨试图踢奥利维拉 超15人加入骂战

     孙杨:800自夺冠后已开始胸闷 回国后做全面检查

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150809/n418463808.shtml report 3819 视频-世锦赛1500自决赛孙杨因病退赛无缘3连冠-->搜狐体育讯北京时间8月9日,2015年世界游泳锦标赛游泳比赛在俄罗斯喀山继续展开角逐。在男子1500米自由
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com