> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大亚冠虽晋级弱点却暴露 面对弱队结果不理想

来源:四川在线-华西都市报

  华西都市报讯(记者 李昊皎)9月15日,广州恒大在亚冠四分之一决赛第二回合的较量中,主场1:1战平日本球队柏太阳神,从而以总比分4:2淘汰对手,队史上第二次杀进亚冠四强。恒大在半决赛中的对手将是全北现代和大阪钢巴之间的胜者。

  本场比赛,恒大可以说状态正好,除开没有报名亚冠的罗比尼奥外,球队阵容已经达到本赛季的顶配。再加上主场作战的优势,让很多球迷在赛前就认为恒大会送上一场酣畅淋漓的胜利。不过,比赛的走势却出人意料,背水一战的柏太阳神在第12分钟时早早取得进球,大有破釜沉舟逆袭恒大的气势。好在恒大并没有在对手的下马威之下自乱阵脚,比赛进行到第30分钟,郑智在左边线附近将球转移到大禁区弧内,黄博文侧身面对来球左脚凌空打门,这记漂亮的世界波为恒大将比分扳平。

  尽管已经晋级四强,但是恒大的弱点也在这场比赛中暴露出来。回顾恒大的亚冠史,在主场面对实力稍弱的球队时,结局往往不理想。比如去年面对西悉尼流浪者,首场0:1失利,本以为回到主场能信心满满淘汰对手,没想到一场2:1的胜利还是因为客场进球少而被淘汰。再比如去年八分之一决赛首回合客场5:1战胜大阪樱花,回到主场后反而输球。所以如何在占尽优势的情况下力保不犯错误,或许是斯科拉里的恒大需要总结的问题。

sports.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://sports.sohu.com/20150916/n421295519.shtml report 1156 黄博文怒轰天外飞仙致敬齐祖华西都市报讯(记者李昊皎)9月15日,广州恒大在亚冠四分之一决赛第二回合的较量中,主场1:1战平日本球队柏太阳神,从而以总比分4:2淘
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com