> 2015中超联赛第26轮 > 广州富力VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

央视:广州德比比想象的惨烈 恒大全队状态不佳

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙

  北京时间9月21日,2015赛季中国足球超级联赛第26轮广州富力和广州恒大的比赛在广州越秀山体育场展开较量。中央电视台体育频道针对本场比赛进行了现场直播,解说员段暄和嘉宾徐阳为球迷送上了赛事评述。

  尽管目前还在为保级而战,但在这次广州德比中,主场作战的广州富力显然进入比赛状态更快一些,雷纳尔迪尼奥的进球更是帮助富力率先取得进球。对此段暄表示:“本场比赛无论从气势还是表现上,他们都是更好的一支球队。”在谈到富力新帅斯托伊科维奇时,徐阳说道:“我的足球启蒙受到了他的影响。”

  高拉特利用一次点球机会帮助广州恒大扳平了比分,不过整个上半场恒大的表现都比较低迷。对此段暄分析道:“广州恒大的状态真是不好,进球后也没有打出小高潮,节奏还是缓慢,可能斯科拉里在上周要把状态调整到最好,因为那两场比赛太重要了。今天比赛不是某一两个球员的问题,感觉全队都很低迷。”而对于这个点球判罚,段暄认为存在争议。而徐阳则表示:“于洋其实更加聪明一些,是他给了裁判判罚的机会。”

  本场比赛广州恒大继续安排罗比尼奥首发出场,在谈到罗比尼奥的表现时,段暄说道:“罗比尼奥比较沉寂,现在的他无论是大范围跑动还是一对一的能力都在下降,如果中场不能给他支援,效果不会太好。”随后段暄还分析了埃尔克森首发的可能性:“如果埃尔克森在场上的话,他的冲击力也许能冲出来。”对此徐阳说道:“埃尔克森是冲着打,罗比尼奥是躲着打。”

  中场休息时,段暄分析道:“无论从战术设计还是球员们的取胜决心都决定了他们(富力)场面占优。富力的优势建立在他们更多的奔跑上,而他们的体能付出也更大,可能下半场对于广州恒大更有利一些。”

  下半场开始之后,埃尔克森替补登场,在谈到埃尔克森时,段暄说道:“这个赛季受伤对他打击太大,其实上场打柏太阳神的状态也一般。不知道他心理有没有受到影响,毕竟伤愈复出了又伤。”对此徐阳说道:“好在他的伤都不严重。”

  在谈到埃尔克森在场上的作用时,徐阳说道:“埃尔克森是顶着对方中后卫在打,队友们就好跑位了。”对此段暄说道:“下半场广州富力的后卫就很难受了。现在这两个换人都起到了效果,郑智控制住了中场,还解放了黄博文,前面又有了个埃尔克森。广州富力进入了战略防守的阶段。”

  本场比赛为广州富力首开记录的雷纳尔迪尼奥在下半场曾经主罚角球直接击中恒大门框。对此段暄说道:“这球罚的太妖了!”随后段暄又表示:“今天雷纳尔迪尼奥非常活跃,进攻端防守端都能看到他。”随后徐阳表示今天程月磊表现不错,对此段暄说道:“程月磊戳在那,给人感觉比较稳当。”比赛尾声阶段段暄调侃道:“现在看来争冠球队打保级球队时真不好打,人家要保命。今年的中超冠军可能要等到最后一轮才能产生。”

  结果在终场结束前,邹正的进球帮助广州恒大反超比分,对此段暄直言:“这个球太重要了!这是一场无比艰难的比赛。对于广州富力来说,这个时候丢球真正要命啊,之前那么多机会都化为乌有。这场比赛并不是很激烈,但比想象的更惨烈!”(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150921/n421758840.shtml report 4218 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com