> 2015中超联赛第29轮 > 广州恒大VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大鲁能主帅PK:师徒会库卡完败 斯帅全面占优

来源:搜狐体育 作者:卓奥友

  北京时间10月25日15点,2015赛季中超联赛第29轮上演焦点战。广州恒大队将坐镇主场天河体育中心体育场迎战山东鲁能队,两支球队都渴望全取三分。因为恒大队只要赢球即可完成中超五连霸伟业;输不起的山东鲁能队则要为争取下赛季亚冠联赛资格而战。与此同时,两位巴西籍主帅也是好友的斯科拉里和库卡将在场边直接对话,谁能笑到最后?我们拭目以待。

  榜单PK斯科拉里完胜库卡

  本周一,荷兰足球教练统计学院(IFCStat)通过旗下网站公布了最新一期世界足球俱乐部教练排名。广州恒大主教练斯科拉里排名第120位,名次比上周时又提升了5个位次,并就此超越北京国安队主帅曼萨诺占据中超主帅榜榜首位置。山东鲁能队的库卡则位列第304位,排中超主帅榜的第三位,比斯科拉里低了184个位次;该排名是根据一个俱乐部教练率领球队在国内和国际两部分比赛的积分相加得出一个结果,是以过去52周率队比赛作为依据,根据所在大洲和联赛的不同系数比套用相应公式所得。

  名气PK斯科拉里远胜库卡

  尽管库卡比斯科拉里小了14岁,执教生涯也晚了十余年,但执教过的球队却相差不多,可见库卡的经历还是很丰富的,其中他也执教过圣保罗、格雷米奥、弗拉门戈、博塔弗戈和米内罗竞技等名气很大的球队,其中2013年曾率米内罗竞技夺得南美解放者杯冠军。来到山东鲁能队后,率队拿下2014年足协杯冠军以及2015年超级杯冠军。斯科拉里在其30多年的执教生涯中,不仅执教过格雷米奥、切尔西等大牌俱乐部,更是在葡萄牙和巴西国家队取得过不错的成绩,其中率领桑巴军团赢下2002年韩日世界杯冠军以及2013年联合会杯冠军让“大菲尔”在国际足坛拥有极高的声望。

  战术PK库卡形似而神不似大菲尔

  两人作为巴西老乡,实际还曾有过短暂的师徒情缘。上世纪80年代,库卡曾效力于格雷米奥队,1987年斯科拉里正是他的教练。不过,斯科拉里却认为自己和库卡的关系应该定义为朋友而不是师生:“我和库卡是多年的朋友,我看到了他非常出色的职业生涯,从球员到教练。他不是我的学生,应该是我的同学。”在2014年世界杯期间,库卡的战术就曾与率领巴西队出战的斯科拉里紧密的联系在一起并在国内引发热议。不过得出的结论是库卡是形似而神不似。

  年薪PK斯科拉里稍胜一筹

  广州恒大和山东鲁能在国内都算是“豪气”不差钱的俱乐部,因此两位主帅的待遇在中超联赛中也是排名前列。斯科拉里团队在签约时巴西媒体报道的价码是500万欧元,库卡和其团队则稍逊一筹,但也达到了400万欧元。曾在中国执教过的塔瓦雷斯接受采访时曾这样评价库卡,“他的水平不是很高,但是他在中国挣到钱了,挣了很多的钱。”今年上半年鲁能队战绩不佳时,也有媒体揣测俱乐部之所以没有炒掉库卡就同高价年薪有关。(卓奥友)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151023/n423880698.shtml report 1288 北京时间10月25日15点,2015赛季中超联赛第29轮上演焦点战。广州恒大队将坐镇主场天河体育中心体育场迎战山东鲁能队,两支球队都渴望全取三分。因为恒大队只要
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com