> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 跑步动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

健康蔬果之苹果:帮助瘦身提供能量 增强免疫力

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间11月9日,前不久落幕的纽约马拉松赛上,每一位参赛选手都可以在食品补给区领到一个大大的零食袋,里面必不可少的一种食品就是苹果。补充体能通常不都是香蕉吗,为什么纽马组委会会给选手们发放苹果呢?

  1.帮助身材苗条

  苹果热量很低,其中还含有丰富的纤维物质果胶。科学家的研究表明,果胶可能有助于抑制人们的食欲,在研究中他们发现,早餐吃一个苹果可以帮助减肥者在午餐的时候摄入更少的热量。所以如果想要减肥,那就在早餐吃点肉桂燕麦片配合苹果吧。

  2.保护心脏

  苹果中富含的果胶和其他植物营养素,有助于降低血液中的胆固醇水平。来自于荷兰的一项研究表明,苹果可以降低患者因为心脏疾病死亡的50%风险。而加州大学戴维斯分校的另外一项研究则证实,每天吃两个苹果,有助于减少有害斑块堆积,进而保护动脉。

  3.增强免疫力

  苹果中发现的槲皮素类黄酮,可以对人体产生深远的影响,比如提高耐力,提高免疫系统的抵抗力,延缓衰老进程。以后吃苹果的时候记得,千万不要削皮。

  4.提供能量

  平均每个苹果中含有20克的碳水化合物,以及超过4克的纤维素,这可以为人体提供能量,进而使跑马拉松的选手有更好的体能和耐力。

  5.容易保存

  苹果是非常容易保存的,把它们放在冰箱里,几个星期都能保持新鲜和香脆。我们可以把它做成苹果沙拉,或者做成馅饼,当做早餐。也可以搅拌上酸奶或者奶酪,作为下午时分的点心。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151109/n425700285.shtml report 708 北京时间11月9日,前不久落幕的纽约马拉松赛上,每一位参赛选手都可以在食品补给区领到一个大大的零食袋,里面必不可少的一种食品就是苹果。补充体能通常不都是香蕉吗,
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com