> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 跑步动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

补充蛋白质有讲究:晨起精力充沛 跑后恢复肌肉

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间11月10日,对于健身爱好者来说,蛋白质是非常关键的物质,但是很多人都只是在日常饮食中加大了对于蛋白质的摄入,却忽略了合适摄入蛋白质这个时间问题。专家表示,只有在正确的时间摄入蛋白质,才能发挥蛋白质的最大效能,最大程度的恢复肌肉,才能让自己强壮起来。

  1.早晨补充蛋白质

  在拥有运动生理和营养学博士头衔的运动营养师克里斯塔-奥斯汀看来,早晨补充蛋白质不仅能够为早晨的运动提供能量,也会使跑者在一天中剩余的时间都感到满足,保持高涨的情绪状态。以体重120磅(约合109斤)的跑者为例。在运动量不大的日子内,补充35%的蛋白质和45%的碳水化合物即可。比如早餐含有500卡路里的热量,吸收43克的蛋白质即可。如果当天要进行长跑运动,那么就要补充25%的蛋白质和60%的碳水化合物。也就是说,500卡路里的早餐,要包含31克的蛋白质。

  2.跑步后摄入蛋白质

  蛋白质对于肌肉的恢复和生长是至关重要的,在跑步结束后的30分钟内,跑者需要摄入蛋白质进行肌肉恢复。奥斯汀表示,此时的饮食应该包含25至30克的蛋白质。三文鱼、藜麦和沙拉都是不错的选择。

  3.睡前补充蛋白质

  在睡觉之前吃东西会不会增肥?实际上有研究证实,只有当你吃的太多或者可供选择的食物较少时,睡前饮食才会增肥。睡觉之前吃一些含蛋白质的零食,非常有助于肌肉的恢复和生长。体重120磅的跑者,睡前需要摄入的蛋白质为20至25克,这样身体在夜间也会有足够的能量保持肌肉生长。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151110/n425867878.shtml report 752 北京时间11月10日,对于健身爱好者来说,蛋白质是非常关键的物质,但是很多人都只是在日常饮食中加大了对于蛋白质的摄入,却忽略了合适摄入蛋白质这个时间问题。专家表
(责任编辑:李昂)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com