> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

日媒:恒大市值23亿或成世界豪门 张琳芃潜力股

来源:搜狐体育 作者:麦媛
 日媒报道截屏


  北京时间11月25日消息 中国广州恒大队日前在主场以1比0拿下阿联酋迪拜阿赫利,以总比分1比0战胜对手,时隔2年二度捧回了亚冠联赛的冠军奖杯。恒大也因此获得了12月在日本横滨和大阪举行的FIFA2015世俱杯的出场权。日本的专业足球媒体《足球频道》近日以“恒大亚洲称霸后的下一个目标是世俱杯 从日本开始向世界发起挑战”为题,撰文称恒大的市值高达23亿元人民币,有望晋升世界级豪门,后卫张琳芃是本土选手中最大的潜力股,完全有能力在欧洲顶级联赛立足。

  拥有庞大的足球学校体育场 恒大市值达23亿

  日媒的文章介绍,恒大在今年10月结束的中超联赛实现了5连霸的伟业,上周六力克阿赫利,三年内二度捧起了亚冠联赛的冠军奖杯。自2010年买进球队后,恒大常以巨资引进教练和球员备受瞩目:“事实上,恒大的名声越来越大,这个足球品牌的名气已经超过其购进的大牌外援。”在新三板挂牌上市,令恒大成为中国足球资本化运作的先锋。文章评估恒大俱乐部的市值高达23亿人民币左右,正在计划建造新的体育场,占地167公顷的足球学校目前拥有来自中国全国各地的2300名学生。恒大老板许家印2012年创建这个学校时就曾明言,希望能通过吸引海外明星选手等方式创建一支可以在世界舞台站稳脚跟的强队:“培养他们成为代表中国、亚洲和世界级明星选手。”

  日媒指出恒大的主教练斯科拉里毫不掩藏希望带领恒大夺得世俱杯冠军的野心:“能够有如此雄厚的财力作为后援,即便放眼整个世界,也很少有球队可以与恒大抗衡,所以恒大和斯科拉里有如此高的目标也是自然而然的事情。但是亚洲足球和欧洲足球不可相提并论也是不变的事实。恒大迄今还欠缺和世界同等级的豪门交锋的经验。”

  恒大成亚洲豪门 本土选手亦贡献大

  斯科拉里承认恒大与世界顶级球队还有差距,但成长的速度惊人:“我们很清楚,要达到在世俱杯取得成功的目标,恒大还有很长的路要走。但三年间二度问鼎亚冠,证明了持之以恒的努力是对的。而且俱乐部需要更大幅度的改革和完善。当然,我们和欧洲强队还有不小的实力差距,但恒大每天都在进步,我们坚持在世俱杯取得冠军这个梦想。”他认为恒大征战世俱杯,对于中国足球(的发展)是很宝贵的、新鲜的体验。大赞中国球员头脑聪明,学得很快,2-3年内恒大会有飞跃性的成长。《足球频道'》的报道指出,这次问鼎亚冠,不仅是恒大的高拉特、保利尼奥等多名外援功不可没,冯潇霆、郑智和黄博文等本土球员也是贡献巨大。

  张琳芃成本土球员的最大潜力股

  2015年,恒大俱乐部制定并实施“国际接轨,世界一流”的第二个五年计划,将在发展战略、运营理念、经营管理、教练团队、外援水准、青训体系、后勤保障等各个方面全方位升级,与世界顶级俱乐部全面接轨,跻身世界一流俱乐部前二十名。

  有着“亚洲市场王”之称的意大利足球专家佩特里卡就很看好中国足球巨大的市场潜力:“如果比较中国足球和日本足球,现在的日本足球实力确实更强,但是中国足球的增长潜力和热情都在目前的日本足球之上。”

  日媒认为张琳芃是恒大拥有的优秀本土球员的典型:“26岁的张琳芃在场上拼劲十足,无论是速度还是进攻能力都很引人注目,有着过人的判断力。”张琳芃的队友保利尼奥在恒大客场逼平日本的大阪钢巴队取得亚冠的决赛权后,公言:“我一点儿也不怀疑,张琳芃具有在欧洲联赛踢球的实力。”文章评点张琳芃作为亚洲顶级球员,完全有实力立足欧洲联赛,今年夏天曾被切尔西正式报价。

  日媒指出,在名帅斯科拉里的指点下,亚洲霸主恒大能在世俱杯走多远,成为整个亚洲、世界范围的球迷瞩目的焦点。值得一提的是,日本网友在这一报道后留言,不少人都对张琳芃在亚冠上的表现印象深刻:“近年来看到的中国球员,最出色的一位。”(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151125/n428175212.shtml report 2167 日媒报道截屏北京时间11月25日消息中国广州恒大队日前在主场以1比0拿下阿联酋迪拜阿赫利,以总比分1比0战胜对手,时隔2年二度捧回了亚冠联赛的冠军奖杯。恒大也因
(责任编辑:郇岐)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com