> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富兰克林26分三分准绝杀 八一5人上双仍负山西

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  北京时间12月23日CBA2015-2016赛季常规赛第21轮,八一队主场对战山西队。领先了大半场的八一队,在末节被山西队逐渐追平。最后半分钟,山西队外援富兰克林利用罚篮和三分球连得4分,完成对八一队的准绝杀,全场比分是87-89。

  四节比分是21-12、18-23、25-23、23-31(八一队在先)。

  八一队韩硕13分5板4助攻、罗凯文16分5板6助攻、付豪19分12板、许钟豪13分9板。山西队:段江鹏10分2板,罗智14分、富兰克林26分13板5助攻、邢志强11分9板、闫鹏飞14分。

  受困于打架事件,八一队本场比赛能够上场比赛的球员依然有限,开场后,八一队打出一个9-2的大好开局,在韩硕反击上篮得手后,山西队不得不叫了暂停。暂停之后山西队仍然得分艰难,很多时候球员都是不考虑后果的浪投。联赛打到半程,很多媒体和球迷都认为本赛季在人员投入上有所动作的山西队是成绩最令人失望的一支球队。付豪首节砍下8分,八一队21-12结束首节。

  8分43秒,闫鹏飞利用稳定的中投得分,随后又在内线接队友突分传球,向上跨了一大步后,顺势向右突破,躲过封盖的同时擦板命中。在罗智、段江鹏连得4分后,分差缩小到3分,29-26。付豪强突,打成2+1,多少稳定了一下八一队的情绪。八一队最后一攻,田宇翔造成洪志善防守犯规,罚球全中,半场结束39-35。

  上半场两队得分都没有过40分,场面自然也是比较沉闷。换边后,许钟豪强打内线成功。富兰克林后场带球突破一条龙挑篮得分。罗智左侧45度角投中3分后,山西队完成逆转43-44。此后八一队继续领先,山西队的防守质量不高。很明显的一球是八一队后卫在外线投三分,山西队内线只有一人卡位等抢篮板,从后面插进来的德勒黑根本没人防,结果德勒黑轻松摘下篮板并投中。三节结束,64-58。

  末节,富兰克林连续得分,罗智也用挑投砍分。6分43秒,八一队换上田宇翔,此时比分是71-68。随后山西队打出7-0的小高潮。4分钟时,全场最为精彩的一个入球,久攻不下的八一队在三分线内一步的地方尝试大号两分,球弹框而出,这时许钟豪已经飞在空中,凭借出色的弹跳力将球大力补扣命中。许钟豪这一球表现出的速度、弹跳、预判和力量,像极了巅峰时的易建联。

  2分13秒,韩硕内线直接传给付豪,付豪用身体顶出位置,刚要出手被对方犯规,两罚全中,79-80,比赛进入最后决战时刻。韩硕内线被犯规,两罚全中84-85。田宇翔在内线二次进攻加罚篮,贡献3分。富兰克林突破造犯规后,两罚一中,但山西队抢得球权,戴罪立功的富兰克林用三分球完成准绝杀,87-89。

  双方首发:

  八一队首发:韩硕、许钟豪、付豪、罗凯文、张祖铭

  山西队首发:张学文、段江鹏、葛昭宝、曾令旭、波特

  (搜狐体育:剑风袭面)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151223/n432376013.shtml report 1262 北京时间12月23日CBA2015-2016赛季常规赛第21轮,八一队主场对战山西队。领先了大半场的八一队,在末节被山西队逐渐追平。最后半分钟,山西队外援富兰克
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com