> 2016武汉马拉松专题 > 2016武汉马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

首届武汉马拉松获好评 明年规模或将扩至3万人

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  首届汉马成功举办赢得了各方赞誉。特意来观看汉马的国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才在接受记者采访时表示,首届汉马起点高,办得非常成功,而且相当有特点。市体育局局长王沈顺昨表示,武汉完全有能力举办3万人规模的马拉松比赛,明年全马项目名额肯定增加。

  王沈顺介绍,汉马虽然起步晚,但特色鲜明,明年会继续办,线路不会有大的变化,依然是要穿越三镇充分展示有江有湖有桥的特色,目前的这条线路是最符合这个条件的线路,汉马举办时间也将固定在每年4月10日前后的星期天,只有固定时间和线路,才能打造出一个极具传统和品质的赛事。

  首届汉马67%的参赛选手都来自外地或境外,明年汉马可能增加至30000人参赛,希望能有更多外地和境外选手来参加。武汉组委会还将与中国田协沟通交流,把汉马办成国内马拉松锦标赛的一站,增设大学生组别的比赛,展现武汉大学之城的特点。同时还将拓展汉马的外延,汉马不仅是4月的一天赛事,还可以延伸到环山、环湖马拉松,微型马拉松以及环绿道超级马拉松,让更多市民参与汉马,享受汉马。

  杜兆才表示,北京马拉松历史悠久,上海马拉松外国选手占总人数的1/3,武汉马拉松有江有湖有桥有山,景色优美,文化氛围浓郁。他说:“汉马第一年举办就创造了一个奇迹,2万跑友中有1万多人是外地选手。马拉松比赛不能千篇一律,汉马要坚持自己的特色,既是最美赛道,又具挑战性不易跑出好成绩,这就是汉马最大的吸引力。”

  杜兆才认为,汉马的水准可以排进全国前几位,已具备国际田联金标赛条件。他专门提到两个细节,一是汉马组委会机场安排18辆大巴不间断接参赛选手到指定位置领物,这种待遇只有国际赛事才会有;二是选手凭借号码布免费搭乘公共交通,也是国内马拉松赛少有的福利。

  杜兆才曾在汉攻读硕士学位,又多次来武汉出差,但汉马电视直播彻底颠覆了他对武汉的印象。他说:“通过直升机航拍的镜头,相信全国观众都会和我有一样的感受,武汉真是太美了!而且,沿途观众相当热情。今年他们是观众,也许到了明年就是参与者了,这就是马拉松的魅力。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160411/n443863217.shtml report 903 首届汉马成功举办赢得了各方赞誉。特意来观看汉马的国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才在接受记者采访时表示,首届汉马起点高,办得非常成功,而且相当有特点。市体育
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com