> 亚冠|2016亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠小组赛最后一战 恒大主场迎敌将锻炼全华班

来源:广州日报 作者:李斌
  • 手机看新闻

  亚冠小组赛最后一战 恒大主场对阵悉尼FC将锻炼“全华班”

  广州恒大淘宝今天下午6时30分迎来本赛季亚冠小组赛的最后一战——主场对阵悉尼FC。在已经提前小组出局的情况下,球队显然无法在这样的比赛中全情投入,三天前就主动透露要使用“全华班”的恒大主帅斯科拉里会把这场比赛变为练兵机会。

  比赛的结果依然是重要的

  恒大在5月的赛程颇为重要,本周中超联赛客场对阵杭州绿城之后,球队要北上内蒙古参加足协杯赛事,随后又要主场对阵中超新贵河北华夏幸福。因此在亚冠小组赛这种已经是“例行公事”的比赛中,斯科拉里也会以年轻球员和替补球员为主,让球队的主力球员得到宝贵的休整时间。

  这场亚冠小组赛对小组的前两名排位也会产生一定的影响,悉尼FC和浦和红钻虽然都已经提前一轮晋级,但悉尼FC和浦和红钻的相互交手战绩处于下风,这意味着他们的小组头名位置并不稳定。如果悉尼FC在天河与恒大战平,一旦浦和红钻击败浦项制铁,那么悉尼FC的小组头名难保。所以最后一轮恒大对阵悉尼FC,浦和红钻对阵浦项制铁的比赛,也将决定小组头名的归属,这个小组的头名将在之后的淘汰赛中对阵山东鲁能。

  当然,谁能拿小组头名显然不是斯科拉里需要顾及的事情,他要做的更多是锻炼“全华班”阵容,同时取悦老板和球迷。只是又遇到亚冠小组赛这个伤心的话题,斯科拉里在赛前的新闻发布会上一脸严肃。

  “这场比赛的意义比较特殊,因为我们已经没法出线了,所以重心将会放在准备周日的中超比赛方面。”斯科拉里说,“这场比赛对我们出线已经没有任何意义,可能在让球员积累经验和打出精彩比赛方面还有一定的意义。但我们一定会重视比赛的结果,因为这是亚冠小组赛,结果当然是重要的。”在过去几个赛季,中超球队会出现在亚冠小组赛已经被淘汰的情况下敷衍了事的态度,出现大比分输球也是常事,往往招致众多批评。这场比赛恒大也可以“敷衍了事”,但俱乐部和斯科拉里都无法接受难看的比赛结果。

  “一场胜利肯定会给球队带来更多动力,会对年轻球员提高自信带来帮助,也有助于年轻人的经验积累。在郑智这样有经验的球员带领下,这些年轻人都是广州队的未来。”斯科拉里强调说,“我会给年轻球员更多机会,包括廖力生、徐新、李源一等。但不管是明天的比赛还是中超联赛,只要他们能够上场,我都会让他们上场,每位球员都是平等的。”

  恒大队长郑智将迎来自己在广州队的第200场比赛,“很荣幸在这里踢到200场。广州这支球队是我职业生涯效力时间最长的球队,希望在未来为球队和城市拿到更多荣誉,带来更多快乐。”郑智说。“大菲尔”则强调郑智不仅是球队的精神领袖,还是年轻球员学习的榜样,他说:“年轻球员是广州队的未来,未来是可以从郑智身上学习到的,他能够在我的执教下迎来第200场比赛,也是我的幸福和快乐。”

  第200场 郑智带“全华班”上阵

  恒大主场对阵悉尼FC的比赛虽然已成“鸡肋”,但这却是球队队长郑智迎来“广州队200场”的里程碑赛事。广州恒大淘宝俱乐部昨日也发布新的海报向队长致敬。

  这张海报上有7年来不同时期郑智的形象,俱乐部官网写道:“本场比赛将是队长郑智的第200场代表广州队的比赛,从中甲到中超,郑智带领球队成就中超五连霸、两夺亚冠冠军等辉煌成就。希望郑队将来继续为球队、为广大球迷带来更多精彩表现。”

  恒大已经在亚冠小组赛中出局,因此这场对阵悉尼FC的比赛属于“鸡肋”赛事,主帅斯科拉里此前也表示将派出“全华班”出战,如果没有意外的话,郑智将在这场比赛中登场。

  即将迎来36岁生日的郑智在2010年夏天加盟广州恒大并担任球队队长,2013年11月,郑智因为在俱乐部的出色表现荣膺年度亚洲足球先生,并于2015年再获亚洲足球先生提名。

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20160503/n447410602.shtml report 1649 亚冠小组赛最后一战恒大主场对阵悉尼FC将锻炼“全华班”广州恒大淘宝今天下午6时30分迎来本赛季亚冠小组赛的最后一战——主场对阵悉尼FC。在已经提前小组出局的情况
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com