> 2016中超联赛第12轮 > 上海上港VS江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

若争议点球制胜 苏宁客场2-1上港4轮首胜

来源:搜狐体育 作者:大树
  • 手机看新闻

  北京时间6月11日17点30分,2016中超联赛展开第12轮的争夺。上海上港坐镇主场迎战江苏苏宁队。上半场江苏苏宁凭借着拉米雷斯的破门一度领先。下半场比赛中,复出的吉安帮助主队扳平比分,可惜不久后,特谢拉制造点球,若主罚命中,江苏苏宁再度超出比分。补时阶段,替补出场的吕文君短短时间内拿到两张黄牌被罚下。最终,上海上港主场1-2不敌江苏苏宁队。上港遭遇主场首败,苏宁在换帅后终于收获了近四轮首胜。

  间歇期结束,中超再燃战火。上海上港和江苏苏宁这两支土豪球队狭路相逢。上海上港本赛季受到亚冠影响,联赛走势不佳,目前球队仅仅位居第四位,和榜首的恒大已有7分的差距。而江苏苏宁队之前已三轮不胜,佩特雷斯库下课后,唐京和宫磊将扛起球队的重担,而客战上港则是他们的首秀。双方历史交锋6次,上港取得了4胜1平1负的战绩,处于优势地位。

  本场比赛,江苏苏宁队由于李昂缺阵,后防球员在防线上的位置变化很大。开场仅仅3分钟,上海上港队制造威胁,特谢拉及时回防,回到禁区将球抢断。一分钟后,孔卡右路斜传禁区内,皮球被防守球员解围出来。第7分钟,孔卡禁区外围突施冷箭,皮球被顾超扑出。第10分钟,于海禁区中路接应队友的传球直接头球攻门,皮球被顾超拿到。一分钟后,孔卡禁区前分球王燊超,后者传球力度太大,埃神后点将球顶向中路,埃弗拉接应冲顶,皮球被任航挡出底线。第13分钟,江苏苏宁队反击,若直塞前点的特谢拉,石柯及时铲球将球解围。第15分钟,孔卡拿球,刘建业剪刀脚将其放倒,吃到一张黄牌。

  第17分钟,吉翔准备和吴曦做个配合,可惜吴曦的挑传力度太大,浪费一次机会。一分钟后,上海上港反击,王燊超下底传中,中路跟上的埃尔克森射门,可惜皮球高出横梁。第18分钟,金周荣前场拿球不稳,特谢拉直接抢断,随后一路强突吸引防守球员,禁区前斜传前点的拉米雷斯,后者轻松推射入网,比分变为0-1。第22分钟,特谢拉分边若,后者突入禁区后直接打远角,皮球被颜骏凌拿到。第25分钟,上海上港获得角球机会,角球开出后,吴曦争顶准备解围,埃尔克森倒钩踢中吴曦面部,后者受伤被李智超换下。埃尔克森因为危险动作吃到一张黄牌。第29分钟,特谢拉直塞插上的吉翔,可惜皮球被颜骏凌率先得到。

  第33分钟,蔡慧康禁区外围直接远射,皮球偏出立柱。第36分钟,上海上港队继续猛攻,王燊超禁区内过人,和防守球员接触后摔倒在地,主裁判并未理会。第37分钟,武磊边路过人后斜传禁区内,后点的孔卡头球攻门,皮球碰到任航高出横梁。第40分钟,特谢拉任意球转到后点,任航头球攻门,颜骏凌侧扑将球托出,上海上港队躲过一劫。第42分钟,武磊射门击中边网。补时阶段,埃弗拉下底传中,中路的队友未能及时跟上形成射门。补时两分钟后,上半场比赛结束,上海上港暂时0-1落后江苏苏宁队。

  易边再战,拉米雷斯准备出球,不料被蔡慧康铲断。拉米雷斯倒地不起,经过治疗重新回到比赛中。第50分钟,埃弗拉拿球突破,吉翔将人放倒被吹犯规。一分钟后,王燊超下底传中,可惜中路的队友未能争到。第53分钟,孔卡拿球吸引防守球员,突然直塞前点的于海,可惜于海处于越位位置,浪费一次良机。第58分钟,上海上港换人,吉安换下埃弗拉。

  第61分钟,王燊超斜传禁区,中路插上的吉安胸部停球后,直接推射破门,比分变为1-1,上海上港扳平比分。随后,王燊超拼抢犯规吃到一张黄牌。第64分钟,特谢拉拿球禁区内突破,于海铲倒特谢拉,主裁判吹罚犯规,上港球员情绪激动,认为此球存在争议,众人上前和裁判理论。最终,主裁判坚持点球判罚。若主罚一蹴而就,比分变为1-2,江苏苏宁再度领先。紧接着拉米雷斯受伤被萨米尔换下。第73分钟,埃尔克森主罚任意球制造威胁,皮球被顾超扑出。一分钟后,武磊突入禁区横传,可惜中路没有接应的队友。

  第75分钟,萨米尔丢球,武磊拿球后直塞前点的吉安,后者没有过多调整直接远射,皮球被顾超拿到。第77分钟,江苏苏宁再度换人,许友志出场换下吉翔。两分钟后,孙祥下底传中找埃尔克森,后者甩头攻门,皮球被防守球员挡出底线。第84分钟,孙祥传球禁区内,可惜没能造成威胁。一分钟后,周云斜传特谢拉,后者拿球长驱直入,面对颜骏凌小角度射门,皮球被颜骏凌挡出。第86分钟,上海上港反击,吉安拿球后想做调整,可惜防守球员已经到位并将球解围,错失绝佳机会。第87分钟,吕文君出场换下蔡慧康。一分钟后,吕文君犯规吃到黄牌。第90分钟,孔卡挑传吉安,后者在和防守球员争顶时摔倒在地,主裁判并未理会。慢镜头显示,塞恩斯布里率先踢到了皮球。补时阶段,吕文君踢倒任航,拿到第二张黄牌,两黄变一红被罚下。补时四分钟后,全场比赛结束,上海上港主场1-2不敌江苏苏宁队。(大树)

  上海上港出场阵容:1-颜骏凌;4-王燊超、27-石柯、14-金周荣、32-孙祥;6-蔡慧康(87’11-吕文君)、21-于海、7-武磊、17-埃弗拉(58’3-吉安)、10-孔卡;9-埃尔克森。

  替补:22-孙乐、3-吉安、5-汪佳捷、11-吕文君、15-林创益、23-傅欢、28-贺惯。

  江苏苏宁出场阵容:1-顾超;5-周云、6-塞恩斯布里、23-任航、8-刘建业;7-拉米雷斯(72’16-萨米尔)、12-张晓彬、22-吴曦(27’21-李智超)、24-吉翔(77’17-许友志)、10-特谢拉;9-若。

  替补:30-张思鹏、16-萨米尔、17-许友志、21-李智超、28-杨笑天、29-杨家威、40-戈伟。

  黄牌:刘建业(江苏苏宁)、埃尔克森(上海上港)、王燊超(上海上港)。

  红牌:吕文君(上海上港)。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160611/n453898394.shtml report 5970 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com