> 2016中超联赛第13轮 > 延边富德VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

荣昊伤情仍需全方位评估 恒大后防四将身带伤情

来源:金羊网-新快报
  • 手机看新闻

  如果不是于汉超在最后时刻的“天外飞仙”,广州恒大此番北上注定将会颗粒无收,面对体能和斗志都高于自己的延边,恒大的这场平局颇有些运气成分。此轮过后,球队已经提前一轮获得半程冠军,但最近4场比赛1胜3平的战绩,还是让球迷对于恒大的未来有些担心。

  斯帅不满“最后一脚”

  仔细翻看赛程,两队在本周内都是打了3场比赛,恒大分别在主场迎战石家庄和天津,而延边则是接连在两个客场挑战天津和河南。与恒大只进行了一次长途飞行不同,延边队一直处于旅途当中。算上昨天的比赛,恒大共有17人在这3场比赛中出场,而延边队则一统计数字为16人。

  但从比赛场面来看,延边队员在身体状态上完全是高出一筹,全队频繁利用积极的奔跑和凶狠的逼抢来压迫恒大队。在比赛的后半段,恒大队因体能下降多次出现失误,如果不是运气较好,恒大很有可能再丢掉两个球。赛后斯科拉里也认为球队在比赛中组织得不好,最后时刻的几次失误给了对方机会。

  另外在进攻方面,恒大也获得了多次的破门良机,面对赛季“最佳门将”的有力争夺者池文一,恒大队的多次进攻都是无功而返,好在于汉超在最后时刻的“天外飞仙”挽救了球队,避免了客场失利的尴尬局面。“开场15分钟我们创造了3次必进球的机会,这是应该取得领先的,但我们没有进球,我们缺乏解决门前最后一脚的能力,我只能接受这样的平局。”斯科拉里在赛后表示。

  另一个坏消息就是:荣昊在本场比赛因伤被换下,目前球队还需要对他的伤病做一个全方位的评估。如果算上正在养伤的冯潇霆 和邹正,球队在后防线的人手还是有些紧张,另外可以出战的张琳芃和李学鹏都还有不同程度的小伤,这也为恒大在后面的比赛中出了道难题。

  连续6年拿下“半程王”

  在战平延边之后,本赛季已经出战14场的恒大队提前一轮锁定了“半程王”的位置,这也是球队连续第6年获此殊荣。前5次拿下半程王,球队从未在联赛结束时让冠军旁落,想必恒大今年对于中超冠军也是势在必得。

  当然最近4轮球队表现得比较一般,只取得了1胜3平的战绩,好在身后追兵追赶的速度并不是很快,恒大如今得以稳坐积分榜首位。从阵容配备和赛程设置上来看,球队今年还是夺冠的头号热门。

  但是,恒大队中也存在一些问题,那就是球队打法相对固定缺乏变化,主帅对队员的使用也是相对僵化,很少有出其不意的用兵。这样两个问题也使得对手很容易摸清恒大的套路,只要做出针对性的部署,恒大往往陷入苦战当中,最近的3场平局就是最直接的证明。如果球队想要在冲冠的道路上走得更为平坦,丰富打法和灵活用人就显得很有必要。

sports.sohu.com true 金羊网-新快报 http://sports.sohu.com/20160619/n455137276.shtml report 1136 如果不是于汉超在最后时刻的“天外飞仙”,广州恒大此番北上注定将会颗粒无收,面对体能和斗志都高于自己的延边,恒大的这场平局颇有些运气成分。此轮过后,球队已经提前一
(责任编辑:刘淼尧 US014)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com