> 2016中超联赛第13轮 > 广州富力VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

粤媒:国安怕热因训练不足 富力发挥好主场优势

来源:广州日报 作者:张喆
  • 手机看新闻

  高温作赛真是“罪”?

  昨天广州的气温高达35摄氏度,这对越秀山对阵的富力和国安球员、看台上的观众和记者确实是一种痛苦的煎熬。国安代理主帅谢峰赛后也对高温下比赛的安排大表不满,他认为既影响了比赛的观赏性,也会增加双方球员出现受伤意外的几率,他甚至认为应该给予双方球员在上下半场各有两次暂停喝水的机会。

  足球是一种全天候的运动,高温作赛本来就是足球运动员的一种必要体验。想当年1994年美国世界杯,比赛就曾在中午高达40摄氏度的高温下进行。“谈高温色变”,根本就不是一支及格的职业足球队所为。

  当然,国际足联在巴西世界杯前也接受了意大利主帅普兰德利的提议,最终规定在比赛时达到32摄氏度高温的情况下,在上下半场各设置一次休息时间给球员喝水。昨天越秀山一战,裁判在上下半场都按照规定给予了双方球员一次法定“喝水暂停”的机会。

  事实上,在越秀山打下午场的比赛是一种独特的广州足球文化。广州富力5年前在中超的处子亮相战,正是在越秀山的下午场击败了国安。本赛季,富力俱乐部特意把大部分主场的开球时间放到下午,一方面是保持对广州足球文化的传承,另一方面也是充分发挥自己的“主场优势”。

  昨天比赛,富力球员虽然也对高温下作赛表示十分困难,但整场比赛并没有出现抽筋的现象。相反,国安队上周中已少打一轮比赛,但到下半场接近结束时,居然一度出现三名球员抽筋倒地的奇景,这难道仅是高温惹的祸?其实,昨天富力与国安一战的节奏相当慢,国安出现的问题根本与他们平时的训练强度不足有关。

  看看接下来的中超赛程:进入盛夏的7月,各队将面临6场比赛的频密节奏,不少比赛都是下午进行的。如果所有的中超球队都“怕热”,那么所谓的“金元中超”还有什么竞争力?

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20160620/n455204585.shtml report 961 高温作赛真是“罪”?昨天广州的气温高达35摄氏度,这对越秀山对阵的富力和国安球员、看台上的观众和记者确实是一种痛苦的煎熬。国安代理主帅谢峰赛后也对高温下比赛的安
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com