> 2016中超联赛第17轮 > 广州富力VS天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

扎哈维双响炮送绝杀 富力3-2泰达迎3连胜 图 评

来源:搜狐体育 作者:彭斌
  • 手机看新闻

  北京时间7月16日19:35,2016中超联赛迎来第17轮赛事。在广州越秀山体育场,广州富力以3-2险胜天津泰达,迎来联赛三连胜、同时也是双线五连胜。泰达则遭遇六轮不胜。上半时,蒙特罗点球先开纪录;随后扎哈维头槌扳平比分;雷纳迪尼奥罚入点球实现反超;迪亚涅在上半时读秒阶段头球救主将比分追为2-2。终场前,扎哈维上演绝杀。

  随着以色列球星扎哈维的加盟,富力如今状态正佳,中超和足协杯双线已取得4连胜战绩,扎哈维连续3场替补登场打进4球,完美地融入球队。泰达联赛中已遭遇5轮不胜,德拉甘入主球队后进入瓶颈期。两队中超历史交锋11次,富力取得4胜2平3负的战绩,稍占上风。本赛季上半程,富力在客场以一球小胜。富力此役遣出最强阵,扎哈维首次进入先发名单;泰达则由迪亚涅和蒙特罗引领进攻线,从恒大租借而来的李源一进入替补席。

  第4分钟,泰达右路发动快攻,胡人天下底横敲,球被于洋飞身拦出底线。第7分钟,蒙特罗禁区内的射门造成汪嵩手球犯规,泰达获得点球机会,蒙特罗亲自操刀,冷静将球罚入,泰达客场1-0领先,取得梦幻般开局!第10分钟,富力门前再现险情,迪亚涅反越位得球后大步流星趟入禁区,顺势扣过张耀坤,但打门被补防后卫舍身封堵,富力逃过一劫。第12分钟,于洋右路起球,扎哈维抢前点顶出一记教科书般的甩头攻门,皮球窜入网窝,杨启鹏几乎毫无反应,场上比分变为1-1!这也是扎哈维近4场打进的第5球。

  扳平比分后,富力牢牢地掌控着主动权。第24分钟,扎哈维外围连过两人后射出一记“电梯球”,皮球带着诡异的弧线但被杨启鹏勉强扑出。第33分钟,扎哈维禁区前沿内切打门被后卫封堵。第36分钟,姜至鹏禁区内反越位得球但却被误判为越位,富力一次精彩配合遭到扼杀。第37分钟,雷纳迪尼奥禁区外劲射被门将奋力扑出。随后,富力发出战术角球,雷纳迪尼奥禁区内低射击中门柱外侧后弹出。第38分钟,迪亚涅在防守角球时同样是手球犯规,富力也获得点球机会,雷纳迪尼奥操刀骗过门将,轻松将球罚进,富力以2-1实现反超!

  第42分钟,雷纳迪尼奥禁区外头球摆渡,肖智跟进左脚打门偏出。上半时进入最后读秒阶段,胡人天右路下底传中,富力后卫出现明显的漏人失误,迪亚涅门前头球破门追平比分!两队上半时战成2-2平。

  易边再战,第47分钟,胡人天在比赛中断后发泄性地将球踢飞,结果被黄牌警告。第50分钟,雷纳迪尼奥越位位置得球后的单刀破门被判无效。第55分钟,泰达连续边路传中,富力防线有些自乱阵脚,最后范柏群外围的低射没能考验到程月磊。第57分钟,雷纳迪尼奥挑传禁区,扎哈维凌空打门没踢上力量。第58分钟,赞纳迪内外围尝试一脚远射,球被程月磊奋力扑出。第59分钟,张耀坤长传禁区空当,姜至鹏凌空回做颇具想象力,扎哈维赢球打门被门将没收。第61分钟,扎哈维禁区外弧线球打门稍稍高出横梁。

  下半时场面十分胶着,双方都有机会但都没能把握住。第62分钟,蒙特罗回做,周海滨迎球扫射将球踢飞。第63分钟,迪亚涅接到队友的头球摆渡,单刀推射从程月磊的裆下穿过,但球在门线前被补防的张耀坤破坏,富力逃过一劫!第73分钟,周通带球反击但被卢琳战术性绊倒,后者被黄牌警告。第78分钟,汪嵩的任意球攻门被人墙挡出。第79分钟,姜至鹏禁区外右脚打门偏出。第82分钟,斯文森外围拉开架势,迎球怒射但被对方舍身封堵出底线。第86分钟,体能消耗严重的扎哈维禁区外一脚将球踢飞。

  第89分钟,扎哈维与曾超做出撞墙配合后,扎哈维第一脚打门被后卫封堵,但他及时补射将球送入网窝,以色列人收获中超第3球。最终,富力以3-2险胜泰达,在迎来联赛三连胜的同时,送给泰达六轮不胜。(彭斌)

  广州富力出场阵容(3-6-1):1-程月磊;22-张贤秀、5-张耀坤(C)、3-于洋;20-唐淼、7-斯文森、33-汪嵩(80’14-曾超)、11-姜至鹏;31-雷纳迪尼奥(63’9-吉安努)、25-扎哈维;29-肖智(63’23-卢琳);

  替补:19-韩锋、8-王晓龙、9-吉安努、13-叶楚贵、14-曾超、23-卢琳、32-陈志钊。

  天津泰达出场阵容(4-2-3-1):29-杨启鹏;19-白岳峰、26-曹阳、4-潘喜明、23-聂涛;6-周海滨(C)、28-范柏群(56’3-赞纳迪内);8-胡人天(87’13-王秋明)、10-蒙特罗、17-惠家康(71’33-周通);9-迪亚涅;

  替补:1-宗磊、3-赞纳迪内、13-王秋明、22-郭皓、25-苑维玮、31-李源一、33-周通。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160716/n459583798.shtml report 4686 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:刘淼尧 US014)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com