> 2016中超联赛第18轮 > 北京国安VS延边富德
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚泰不满比赛延期:未经过协商 泰达两外援获利

来源:新文化报 作者:陈涛
  • 手机看新闻

  南方的汛情一直牵动人心,但此前并未影响到职业足球联赛。不过,从昨天开始最新的一轮降雨在华北地区展开,连续的暴雨让城市的积水严重,这也直接影响到了中超联赛的进行,而吉林球队的比赛直接受到了影响。昨天下午2点30分,中超北京赛区组委会宣布,当晚北京国安和延边富德比赛延期进行。而在大约一个小时以后,中超天津赛区也宣布,考虑到实际情况,天津泰达与长春亚泰的比赛也延期进行。

  国安富德补赛日期视足协杯战况而定

  延边在19日抵达北京后,就听说有暴雨,比赛可能延期进行,但一直都不能确定。可在20日上午开始,北京的雨下得越来越大。在上午的联席会议中,北京赛区表示需要看比赛的场地情况,再做决定。中午时,赛区表示北京工人体育场的排水设施不错,同时他们也准备了大型的抽水设备保证比赛进行。不过,在下午又传来新消息,为了保证赛区观众的人身安全比赛取消。中国足协随即下发了正式文件,如果北京国安进入足协杯四强,比赛在8月24日进行补赛;如果北京国安未能进入四强,比赛将于9月15日进行,比赛时间仍然为19时35分。虽然联赛延迟,但国安和延边队的预备队比赛将在明天上午正式进行。延边富德俱乐部对北京赛区的安排表示理解,7月23日他们将在主场迎战最近红透半边天的广州富力队。

  泰达延期因两外援不能出场?

  在延边富德和北京国安的比赛延期后,长春亚泰方面还没有得到天津赛区的通知,球队也一直在按照原计划进行比赛准备。上午李章洙还带领队员进行了准备,并且在战术上做了安排。当球队得知北京国安和延边富德的比赛延期后,球队也在积极询问,自己的比赛能不能进行。天津的雨在下午时已经停了,可是在15时40分,球队得到通知比赛将延期进行。昨天比赛宣布延期后,亚泰队去场地现场踏查,场地一点问题都没有。考虑到观众安全问题,最后亚泰同意了比赛延期的决定。

  实际上,延期对于亚泰非常不利,球队的训练计划被打乱倒是其次,目前因为伤病原因和转会手续的原因,天津的外援约万诺维奇受伤,和新加盟的加蓬前锋都不能出场,如果延期他们将能够出场比赛,对手应该是如虎添翼。此外,如果比赛延期需要双方俱乐部的同意,但泰达方面却上报足协,直接就将比赛延期。总之,亚泰吃了一个暗亏。

  接下来,长春亚泰队将返回长春休整,备战7月24日客场与河北华夏幸福的比赛。

sports.sohu.com true 新文化报 http://sports.sohu.com/20160721/n460247939.shtml report 1048 南方的汛情一直牵动人心,但此前并未影响到职业足球联赛。不过,从昨天开始最新的一轮降雨在华北地区展开,连续的暴雨让城市的积水严重,这也直接影响到了中超联赛的进行,
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com