> 中超|2016中超联赛 > 石家庄永昌
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

永昌宣布换帅:原伊朗主帅接替李金羽 目标冲超

来源:搜狐体育 作者:非予
  • 手机看新闻
 

  北京时间11月7日,2016赛季从中超降级的石家庄永昌足球俱乐部宣布换帅,原伊朗国家队主帅阿富辛·古特比取代李金羽成为球队主教练。

  2016赛季,石家庄永昌深陷保级泥潭,原功勋主帅亚森中途引咎下课,少帅李金羽中途出任救火教练,却依然难以逆转颓势,永昌最终提前2轮降级,2017赛季将出战中甲联赛。而赛季结束后火速选定新任主帅,也有利于球队更好的开始新赛季备战。

  古特比出生于德黑兰,13岁随父亲移民至洛杉矶生活了20多年,并在美国开始了足球生涯。2000至2002年期间,古特比随希丁克执教韩国国家队,出任技术分析师。2002-2004年出任水原三星队助教,2005-2006年重回韩国国家队出任艾德沃卡特助教,2006年-2007年出任维尔贝克助教。2007年古特比返回伊朗国内执教,一度成为伊朗国家队主帅热门人选,后在竞争中不敌阿里代伊。2009年,古特比终于出任伊朗国家队主教练,却未能率队杀入南非世界杯,2011年亚洲杯,伊朗队在古特比带领下止步八强,1/4决赛加时赛不敌韩国。亚洲杯后,古特比前往日本执教,后又前往泰国执教,拥有丰富的亚洲足坛执教经验。永昌官方公告如下:

  “11月7日,石家庄永昌足球俱乐部正式与原伊朗国家队主帅阿富辛·古特比(Afshin Ghotbi)签订工作合同。从2017赛季开始,古特比先生及其团队将率领石家庄永昌队征战各项赛事。目前,球队备战新赛季的引援、集训等工作也在进行中。我们衷心祝愿,石家庄永昌队在新的教练团队带领下,用精彩的足球和优异的成绩回报球迷,拼搏进取,早日重返中超。”

 

  随后,正在随北京老男孩参加老甲A比赛的李金羽也转发了这条消息,并祝福永昌队2018重返中超:“祝福永昌!2018重返中超!好运石家庄。”(非予)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20161107/n472523145.shtml report 1673 北京时间11月7日,2016赛季从中超降级的石家庄永昌足球俱乐部宣布换帅,原伊朗国家队主帅阿富辛·古特比取代李金羽成为球队主教练。2016赛季,石家庄永昌深陷保
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com