> 2016-2017NBA季后赛东部首轮猛龙VS雄鹿大阅兵 > 17猛龙雄鹿新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

交锋史:近15战猛龙13胜 字母哥洛瑞曾互飚30分

来源:搜狐体育 作者:小胡
  • 手机看新闻
 


  北京时间2017年4月12日,老鹰大比分战胜黄蜂之后。东部的排名逐渐明晰,东部第三的猛龙也确定了对手雄鹿。自从猛龙组成洛瑞和德罗赞的后场双枪,雄鹿选中字母哥之后,两队一共在常规赛交手15次,其中猛龙赢下其的13场,雄鹿只赢下两场。就双方的交战史来看,猛龙仍占据明显优势。

  2012年的夏天,猛龙从火箭交易来了洛瑞,随后几个赛季中,洛瑞和德罗赞组成的后场双枪逐渐成为猛龙的核心,并在上赛季率队打出常规赛最好战绩,一路杀到东部决赛。2013年夏天,字母哥在首轮第15顺位被雄鹿选中。经过几年的野蛮生长,字母哥已经逐渐变成联盟的顶级小前锋。

  两队经过几年的蜕变都有了很多的进步,但在近四年的常规赛交手中,猛龙13胜2负完全占据上风。两队交锋史:16-17赛季,猛龙3胜1负;15-16赛季,猛龙4战全胜;14-15赛季,猛龙2胜1负;13-14赛季,猛龙4战全胜。

  但字母哥在面对猛龙的比赛中,也逐渐打出了高水准的比赛。尤其是本赛季对阵猛龙的四场比赛,一共砍下99分场均得到24.6分。在去年12月13日客场对阵猛龙的比赛中,字母哥砍下30分9篮板5助攻,和对面砍下30分3篮板3助攻的洛瑞对飚。

  本赛季雄鹿唯一战胜猛龙的一场比赛是在今年3月5日,在多伦多客场101-94力克猛龙。那场比赛时洛瑞还在养伤,雄鹿成功限制了德罗赞的发挥,让他只得到11分4篮板3助攻。而雄鹿自己除了字母哥之外,米德尔顿和布罗格登都超水平发挥才艰难的拿下一场胜利。

  但总体上来说,在两队的交锋中,猛龙还是占据着明显的优势。字母哥虽然能够打出高光的表现,但一人的发挥还是难以抗衡整个猛龙队。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170412/n487955816.shtml report 1276 北京时间2017年4月12日,老鹰大比分战胜黄蜂之后。东部的排名逐渐明晰,东部第三的猛龙也确定了对手雄鹿。自从猛龙组成洛瑞和德罗赞的后场双枪,雄鹿选中字母哥之后
(责任编辑:徐臻)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com