> 2017围棋人机大战 > 2017围棋人机大战动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

AlphaGo团队致谢柯洁 非常荣幸与天才对弈(图)

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  人机大战第二季最后一局于5月27日在乌镇进行,人类围棋最强者柯洁再度挑战AlphaGo,主动要求执白的柯洁顽强奋战,多次搅乱局面,但在全局构思上的差距使得他仍无法突破AlphaGo的厚壁,战至209手,柯洁投子认输。

 

  赛后,AlphaGo团队负责人Demis Hassabis在网上分享状态致谢柯洁。AlphaGo团队非常高兴和柯洁这样的天才对弈,感谢奉献精彩对局。

  人机大战第2季落下帷幕,柯洁在与AlphaGo的三番棋对弈中全部败下阵来。但柯洁的精彩表现得到AlphaGo团队的一致认可。

嘉宾讲棋:

·陈雷、范蔚菁解析人机大战 柯洁VSAlphaGo第三局(1)
·陈雷、范蔚菁解析人机大战 柯洁VSAlphaGo第三局(2)
·陈雷、范蔚菁解析人机大战 柯洁VSAlphaGo第三局(3)
·陈雷、范蔚菁解析人机大战 柯洁VSAlphaGo第三局(4)
·彭荃、杨梓解析人机大战 柯洁VSAlphaGo第三局(5)

相关解读:

·柯洁对弈AlphaGo中成长 预测AI棋路准确引惊叹
·人机大战最终战柯洁难获胜 马云讽AI让围棋无趣
·柯洁第32手风格如AI 聂卫平:AlphaGo已经赢了

棋局回顾:

·AlphaGo执黑第1手耗时1分多 仍未遵从人类礼仪
·人机大战最后一战万众瞩目 AlphaGo布局出新手
·柯洁第1手棋思考两分钟 选择二连星未下模仿棋
·AlphaGo全局构思指导人类 柯洁针锋相对转战场
·聂卫平坦言“黑棋已经赢了” 柯洁中腹顽强求战
·柯洁顽强抢空局面变复杂 AlphaGo中腹图谋吃棋
·逆境中柯洁展胜负师本色 上方战斗决定全局胜负

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170527/n494725103.shtml report 2963 人机大战最后一役柯洁遇困局目光冷峻人机大战第二季最后一局于5月27日在乌镇进行,人类围棋最强者柯洁再度挑战AlphaGo,主动要求执白的柯洁顽强奋战,多次搅乱局
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com