> 2017围棋人机大战 > 2017围棋人机大战动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

AlphaGo团队:柯洁表现精彩绝伦 送大礼给围棋迷

来源:搜狐体育 作者:郭健
  • 手机看新闻

  (搜狐体育 郭健5月27日发自浙江乌镇)今天下午,中国九段棋手柯洁与AlphaGo人机大战第三盘较量在浙江桐乡乌镇国际会展中心落下帷幕。最终经过209手的鏖战,柯洁中盘投子认负。在与人类最顶尖棋手的三番棋较量中,AlphaGo取得了压倒性的胜利。

  “五天的活动超出了我们的想象,在这些传奇般棋手、特别是柯洁推动下,AlphaGo也做出了很多新的突破,”赛后新闻发布会上,AlphaGo团队负责人哈萨比斯由衷赞叹道,“尤其是在第二盘比赛中柯洁的表现真的是精彩绝伦。我们认为这一系列的活动和比赛,展现出AI可以成为很棒的工具,帮助人们发现、探索真相。”哈萨比斯强调今天的人机大战将不会是AlphaGo系列活动的终点。

  “我们会在今年下半年公布新的论文,介绍最新版本的AlphaGo,从而让其他开发者可以打造自己的AlphaGo,以激励更多新的人工智能诞生,”哈萨比斯说,“希望这些成就能够打开挑战未来的大门,能够不断更新我们的科技,也相信这些全通用的算法能够应用到更多领域,处理更多的难题!”

  之后AlpjaGo团队中的职业棋手樊麾先生透露,接下来团队将会与柯洁先生合作,研究这三盘对局并展现AlphaGo有可能的变化,并把分析过程做成视频文件与全世界共同分享。“我们还有一个礼物要送给围棋爱好者,”樊麾说,“在和李世乭比赛之后AlphaGo进行了成千上万次自我对战,我们会在近期公布五十盘AlphaGo自战对局,都是以慢棋的形式来进行的。”樊麾透露峰会期间团队向职业棋手展示了三盘棋,结果赢得了很高的赞誉,“时越说,他从没见过如此激动人心的对决,就好像它们来自遥远的未来人类。今后Deepmind官网会每天更新十盘最新的对局,”樊麾最后说。(搜狐体育 郭健/文)

嘉宾讲棋:

·陈雷、范蔚菁解析人机大战 柯洁VSAlphaGo第三局(1)
·陈雷、范蔚菁解析人机大战 柯洁VSAlphaGo第三局(2)
·陈雷、范蔚菁解析人机大战 柯洁VSAlphaGo第三局(3)
·陈雷、范蔚菁解析人机大战 柯洁VSAlphaGo第三局(4)
·彭荃、杨梓解析人机大战 柯洁VSAlphaGo第三局(5)
·彭荃、杨梓解析人机大战 柯洁VSAlphaGo第三局(6)
·彭荃、杨梓解析人机大战 柯洁VSAlphaGo第三局(7)

相关解读:

·柯洁对弈AlphaGo中成长 预测AI棋路准确引惊叹
·人机大战最终战柯洁难获胜 马云讽AI让围棋无趣
·柯洁第32手风格如AI 聂卫平:AlphaGo已经赢了
·柯洁逆境中绝地反击虽败犹荣 AlphaGo控场稳定
·AlphaGo团队致谢柯洁 非常荣幸与天才对弈(图)

棋局回顾:

·AlphaGo执黑第1手耗时1分多 仍未遵从人类礼仪
·人机大战最后一战万众瞩目 AlphaGo布局出新手
·柯洁第1手棋思考两分钟 选择二连星未下模仿棋
·AlphaGo全局构思指导人类 柯洁针锋相对转战场
·聂卫平坦言“黑棋已经赢了” 柯洁中腹顽强求战
·柯洁顽强抢空局面变复杂 AlphaGo中腹图谋吃棋
·逆境中柯洁展胜负师本色 上方战斗决定全局胜负

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170527/n494731350.shtml report 3547 人机大战最后一役柯洁遇困局目光冷峻(搜狐体育郭健5月27日发自浙江乌镇)今天下午,中国九段棋手柯洁与AlphaGo人机大战第三盘较量在浙江桐乡乌镇国际会展中心落
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com