> 高尔夫球具装备 > 高尔夫冠军装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

美国公开赛冠军装备 大杂烩球包笑傲艾林山球场

来源:搜狐体育 作者:译神闲
  • 手机看新闻
 


  美国公开赛又诞生了新的冠军!年仅27岁的的美国选手科普卡以一匹大黑马的姿态在决赛轮打出了-5,67杆的成绩,从第3轮结束后落后1杆的形势下后来居上,以多达4杆的优势击败了同胞选手布莱恩-哈曼以及日本高手松山英树,生涯首度摘得大满贯赛事的桂冠。埃林球场上科普卡-16的总成绩也平了2011年北爱名将洛里-麦克罗伊在国会山球场赢得美国公开赛的低于标准杆的总成绩,同时,他也成为了自2015年的PGA锦标赛上的贾森-戴伊以来连续第7位生涯首度赢得满贯赛事的球员。本场胜利之前,科普卡仅仅在2015年的凤凰城公开赛上赢得过一次美巡赛事冠军,将其称为黑马的媒体的依据来源于此。然而,本次夺冠已经是他连续第8次在大满贯赛事中的成绩排在了并列第21位或之前了,去年的PGA锦标赛上他还排到了并列第4位。过去的4届美国公开赛上,科普卡都能排进并列前18名以内。此外,他还有可能代表美国队参加9月底举行的总统杯,目前他的参赛排名已经从之前的第9位跃升至第5位,到了9月4日,排名前10位的美国队队员将自动获得在自由全国球场迎战国际队的资格。去年的莱德杯上,科普卡曾取得3胜1负的良好表现,其中包括了个人赛击败了大师赛冠军威列特的经历。

 


  以下就是美国选手布鲁克斯-科普卡(Brooks Koepka)在2017年美国公开赛(the U.S. Open)上的夺冠装备。

  一号木:TaylorMade M2 2016 (9.5° ), 配Mitsubishi Rayon Diamana D+ 70TX杆身

  三号木:TaylorMade M2 2017 3HL (16.5° ), 配Mitsubishi Rayon Diamana D+ 80TX杆身

  铁杆:Nike Vapor Fly Pro (3-iron), 配Fujikura Pro 95 Tour Spec X杆身; Mizuno JPX-900 Tour (4-PW), 配True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100杆身

  挖起杆:Titleist Vokey Design SM5 (48° -10 F-Grind、52° -12 F-Grind), 配True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100杆身; Titleist Vokey Design SM4 TVD (60° M-Grind ), 配True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100杆身

  推杆:Scotty Cameron Newport 2 SLT T10

  球:Titleist Pro V1x

 


  历史将会记住布鲁克斯-科普卡的决赛轮-5,67杆这一近乎完美的表现在艾林山球场赢得了2017年美国公开赛,这也是他的首个大满贯赛事的冠军。然而科普卡的夺冠装备的故事同样也值得记住。在去年之前,科普卡还是一位Titleist品牌的签约球员,在2016赛季开始时,他转而与Nike Golf签约了。然而,由于Nike Golf去年8月份宣布自身的发展重点是服装而非装备之后,科普卡做了相应的调整。本着继续和Nike Golf签约合作代言服装而非装备的主旨,科普卡换用了Scotty Cameron Newport 2 SLT T10推杆,接下去就是TaylorMade木杆、Mizuno铁杆、Vokey挖起杆以及Titleist的球。球包中的每一支杆都在本场获胜中扮演了重要的角色,但其中最值得大书特书的无疑就是Mizuno JPX 900 Tour铁杆!根据Mizuno高尔夫主管美巡赛事的总监杰夫-库克(Jeff Cook)的介绍,该公司是和科普卡一道合作创造了JPX 900 Tour铁杆,就是为了后者同Titleist的赞同合作一旦结束后能改换门庭。 “这些铁杆就是为了科普卡设计的,从外形到颜色,”库克说。“我们旨在尽我们所能,同时我们也清楚如何能打造一款能完全符合他需求的铁杆。”科普卡的铁杆在艾林山的整个赛事中都表现出色,特别是在最后一天的决赛轮中,攻果岭成功率达到了18中17,特别是在第15和16洞,抓下了二记关键的小鸟球。库克甚至表示Mizuno高尔夫还能提供产品让科普卡来代替Nike Vapor Fly Pro三号铁杆。在这样的思路下,科普卡的球包显然成为了大杂烩。

  M2一号木的设计思路就是造就容错度以及输出距离这两者之间的至尊结合,而做到这一点则要归功于同样使得M1一号木显得那么强劲的复合材料杆头。除了材质,其杆头结构同样值得关注,专利的七层碳素合金冠部是经过精密结构塑形,而且特薄、特轻以及高强度来达到最大程度的重量节省。这样的设计使得工程师能将分量放置到底部更低更靠后的位置来达到更有效率的能量转化;赋予球手更高的球速。为了使M2一号木打得既远又具备容错度,它被赋予了技术来保护球速以及一个巨大的甜区,通过三点:高MOI值、倒锥技术以及重新设计的速度空腔,来造就最大程度的容错度以及速度。凭借M2一号木,球员们无需再低的重心设置(容错度)以及流线型外部(速度)之间做出选择。碳素合金冠部使得球员可以选择容错度的同时不必牺牲速度,因为这款一号木既灵敏又具备容错度。

  由于之前的TaylorMade AeroBurner球道木虽然表现力不错,但有不少用户反映不容易打,而且在外形、声响以及感觉上缺了一些火候。在这样的反馈下,TaylorMade适时地推出了M2球道木,据说这款产品汇集了AeroBurner和M1二款球道木的最优点。之前的M1产品该公司史上首款采用碳素合金钢打造的冠部,也是截止到如今,所有大品牌中唯一在市场上如此做的。而现在推出的M2产品也采用了这个技术,因此相比于钢制的冠部份量上减轻了14克,重心位置也随之降低。在瞄准击球方面,由于白色的前缘与漂亮的黑色冠部及杆面形成了鲜明的颜色对比,因此瞄准击球时很有效果。另外瞄准时的外形也很酷,虽然两款产品之间有些小差别,但对于原来M1产品的用户来说还是相当熟悉的。M2的杆头要比M1稍微更深一些,而且更圆润。最大的区别还是在底部,M1有着二个滑动式重量块,而M2上则换用了之前在AeroBurner上采用的宽的速度囊,而且换成了黑色的。这样的速度囊能让杆面在击球时更具弹性。更重要的是声响和感觉,配上销杆的碳素合金冠部打出的声响更轻,但对于球员的耳朵来说更扎实和悦耳。当然,更低的重心使得M2的飞离角度高了1° ,而旋转度则更低,因此输出的平均距离则要多出10码甚至更多。总而言之,M2球道木可以说是泰勒梅自革命性的产品RocketBallz以来所出品的最佳球道木产品。与众不同的外表、出色的声响和击球感觉,表现力要比M1更好,而价格却更低。

  Nike Vapor Fly Pro球道木的设计思路就是打造一个更小的销杆和杆头设计,从而获得更快的速度以及更迅速地调节角度。采用Flightweight技术的冠部能造就更低的重心分布,更高的MOI值来提升球路,降低旋转度并获得更高的容错度。新颖的HyperFlight杆面在周边位置变薄来确保在整个杆面上都能输出极高的球速,从而在偏差击球时能有更好的表现。重新设计过的压缩空腔能造就跳板效果来提升偏差击球时的表现力。而FlyBeam Reinforced Covert Cavity Back后置空腔极大地加固了杆头架构,同时将重量重新分布在跟部和趾部位置来获得最大的击球效果、更优化的击球声响以及容错度。

 


  凭借着出色的颤动抑制技术,Scotty Cameron Newport 2 SLT T10推杆成为了世界冠军级别的产品,这款高级推杆采用了#303号不锈钢,能给予球员柔和而又紧实的击球感觉,在推击中能扎实地控制球路。从底部到背线的嵌入物能帮助球员在果岭上更好地找到甜区从而提升精准度。此外,骨架和配色以及紧凑的外形设计都使得这款经典的产品成为用户在球场上扮演明星级球员的必备品。

  (搜狐体育 译神闲)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170619/n497699225.shtml report 4902  美国公开赛又诞生了新的冠军!年仅27岁的的美国选手科普卡以一匹大黑马的姿态在决赛轮打出了-5,67杆的成绩,从第3轮结束后落后1杆的形势下后来居上,
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com