> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴特勒投狼队锡伯杜头功 三崩嘲讽新季或成历史

来源:搜狐体育 作者:波洛
  • 手机看新闻
 

  森林狼能将巴特勒抢到手,多少有些意料之外,但更多却是情理之中的事情。

  其实,上赛季还没结束,坊间已有传言断定,巴特勒迟早会离开公牛。

  效力公牛的6年间,巴特勒每年都在进步,靠着自己的勤奋和努力,他从替补席上的无名小卒,逐渐成长为公牛的当家球星。6年间,他是公牛出勤率最高的球员,在罗斯因为伤病打打停停的几年里,也是巴特勒一直在肩扛着这支队伍前行。

  只是,过去两年,有关公牛内讧的传闻,却被频繁曝出。当年,公牛高层扶植巴特勒做核心的时候,就不是心甘情愿。而最近两季,眼看着球队的处境越来越糟糕,管理层终于在休赛期,下决心启动了交易按钮。

  公牛6冠功臣斯科特-皮蓬就曾讽刺道,“我认为他(巴特勒)并没有正确处理好自己的领导力,因此也没有成为一名超级巨星。”而另一位前NBA球员安东尼-沃克则把话说的更难听,他称巴特勒是“年轻球员的杀手”和“更衣室毒瘤”,他甚至透露,巴特勒曾直接指责过的队友和教练。

  但是,对于公牛高层和名宿的看法,却与很多人的判断不同。因为去年,当公牛送走核心球星德里克-罗斯的时候,多数人都以为巴特勒会彻底扫清后顾之忧,坐稳领袖的宝座。此外,在大交易发生之前,巴特勒曾明确否认传言,表态愿意继续为公牛效力。

  也难怪,在巴特勒的交易发生之后,他的训练师会在推特上大骂芝加哥高层道,“诅咒公牛下个赛季0胜82负,公牛的队内文化是全联盟最糟糕的,我觉得毒贩都比公牛队的总经理更有道德一些,他就是一个骗子,很多人都知道。”

  要知道,森林狼现任的主帅锡伯杜曾在公牛执教多年,并且也是因为和管理层的矛盾,才最终离开的。对于公牛内部的混乱,对于更衣室、总经理办公室里的那些个破事儿,他比谁都清楚。也正是敏锐抓住了公牛与巴特勒之间的不和,森林狼才在今夏果断运作,促成了后者的加盟。

  过去两年,森林狼的天赋已然获得了业内的高度认可。在打顺风球的时候,他们凶猛的攻击炮火,甚至连勇士这样的顶尖强队都会畏惧三分。可是,由于年轻,森林狼的防守体系时常会在不经意之间溃散,他们往往会上下半场判若两队,第三节习惯性崩盘,在关键时刻,更是缺少大心脏的得分手。上赛季打下来,森林狼“狼三崩”的名号就这样在坊间传开了。

  可现在,随着巴特勒的加盟,狼队的气质或许会就此改变,毕竟防守、关键球、专注,正是巴特勒在联盟立足的法宝。尽管,巴特勒与恩师锡伯杜之间也有矛盾,但用他自己的话说,“我们的关系是又爱又恨的……但爱他却是必须的。”而对于这位爱徒的到来,锡伯杜也用了欣喜、珍惜这样的语汇。

  相比之下,狼队送走的拉文和邓恩,虽然天赋也比较出众,但是2人重攻轻守的球风,却与锡帅的篮球哲学还是有些不搭调。去到重建中的公牛,对于年轻的拉文和邓恩来说,或许反倒是件好事情。

  而随着巴特勒的加盟,森林狼之后招募球星变得愈发容易,休赛期大门开启后,他们又陆续签下了杰夫-蒂格、克劳福德、泰-吉布森等人。这些优质即战力,在看了狼队的花名册后,对于投入到明尼苏达的新集体中也没有丝毫的犹豫。

  可以说,正是从巴特勒的签约开始,狼队在西部的崛起大幕才悄然掀开的……(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170815/n506666988.shtml report 1961  森林狼能将巴特勒抢到手,多少有些意料之外,但更多却是情理之中的事情。其实,上赛季还没结束,坊间已有传言断定,巴特勒迟早会离开公牛。效力公牛的6年间,
()

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com