> 综合体育 > 拳击
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

顶级拳击赛事来袭 中国拳王赛汇聚国内最强拳星

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
原标题:顶级拳击赛事震撼来袭!中国拳王赛汇聚国内最强拳星
 

  1986年,中国正式恢复拳击运动,这项在全球历经百余年发展并拥有亿万拥趸的主流体育项目开始在中华大地生根发芽。时至今日,中国已成为公认的亚洲拳击大国,无论是奥运体系拳击领域的奥运冠军、世锦赛冠军,还是职业拳击领域的世界拳王金腰带,这些拳击界的顶级荣誉均已刻上了中国拳手的名字。2016年,中国拳击迎来了30年发展历程中的又一座重要里程碑,“中国拳王”赛的诞生,标志着中国拳击正式与国际接轨,开启了职业化改革的新。

  2016年11月,由中国拳击协会与博盟体育共同推出的首届“中国拳王”赛在广东中山震撼启幕,国内最强的选手阵容、美轮美奂的舞美包装、央视等顶级平台的倾力报道,使得这项国内最高等级的职业化拳击赛事引起了社会各界的广泛关注和好评如潮。2017年,“中国拳王”赛重装亮相,华丽升级,将于9月打响晋级赛阶段的高水平战事,届时,全社会必将再度掀起新一轮火爆的拳击热潮。

  以往国内的拳击赛事无论奥运还是职业体系,均呈现出水平参差不齐的特征。 “中国拳王”赛由中国拳协官方推出,具有不容置疑的权威性,是国内等级最高的拳击赛事,没有之一。首届“中国拳王”赛在参赛选手方面也创下了国内拳击赛事的一项新纪录,各级别最顶尖选手首次汇聚一堂,里约奥运代表队的全部8位男拳成员与12位新科全国锦标赛冠亚军共同组成了强大的参赛阵容,使为期三天的顶级拳王争霸精彩纷呈,经典频现。

  作为中国拳击队的绝对主力与旗帜性选手,里约奥运会男子拳击52公斤级铜牌得主胡建关,前APB个人冠军、里约奥运会男子拳击49公斤级选手吕斌,国家拳击队队长、里约奥运会男子拳击69公斤级选手刘伟,里约奥运会男子拳击56公斤级八强、广东本土选手张家玮,里约奥运会男子拳击91公斤级选手、人称“淄博古天乐”的头号颜值担当于丰铠,2016年全国拳击锦标赛69公斤级冠军、内蒙古选手胡日查毕力格等深受拳迷喜爱的中国拳坛名将在首届“中国拳王”赛中悉数亮相,在现场狂热拳迷的呐喊助威中打出了最高水平,奉献了众多深入人心的经典瞬间。2017年,这些中国拳击的中坚力量将再度出征“中国拳王”赛,胡建关、吕斌、张家玮、于丰铠等人将为了捍卫“中国拳王”的至尊荣誉全力出击。此外,还将有更多实力非凡的新面孔通过竞争激烈的层层选拔脱颖而出,成为新一年度“中国拳王”的有力冲击者。

  “中国拳王”赛作为中国拳击职业化的巅峰力作,赛事与世界职业拳坛全面接轨,通过商业化、市场化的运作推广,使拳击运动和参赛拳手均实现了自身最大的商业价值,是中国拳击史上奖金最丰厚的金腰带赛事。2016年首届“中国拳王”赛创造了总奖金250万元的全新记录,2017年的升级版“中国拳王”赛有望将这一数字继续提高,这不仅是对赛事品牌高端性的极度彰显,更是对参赛选手努力付出的最佳尊重。

  2017“中国拳王”赛即将在9月擂响战鼓,让我们平复激动的心情,共同迎接属于“中国创造”的最强拳击风暴!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170815/n506800087.shtml report 1666  1986年,中国正式恢复拳击运动,这项在全球历经百余年发展并拥有亿万拥趸的主流体育项目开始在中华大地生根发芽。时至今日,中国已成为公认的亚洲拳击大国
(责任编辑:文程)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com