搜狐网站搜狐体育

骑士中国老板有意进军WMA 寄望武术联赛更精彩

2009年09月13日08:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:汉网-武汉晨报

  晨报讯(记者曾晶)NBA骑士队与美国职业棒球大联盟扬基棒球队的华人老板黄健华,9月初在黄山接受记者采访时表示,刚刚结束的首届中国武术职业联赛(WMA)比较成功,他有可能在临近北京的河北燕郊组建俱乐部征战明年的WMA。

  今年45岁的黄健华生长在广州,后来在美国金融市场致富,并投资NBA。据悉,黄健华在青岛啤酒节上听WMA的出品方中视体育的总经理阮伟介绍后,觉得WMA是一个很有中国特色的体育项目,此次他到黄山就是受邀观看比赛的。

  不过,黄健华表示,他虽然有参与组建一个俱乐部参赛的打算,不过目前还没有很具体的运作。“这要看谈判的结果,其中一点就是WMA能否和我投资的其他项目形成互动。另外,河北的武术氛围是否真像传说的那么好还要考察和确认。”在被问到对WMA的观感时,黄健华很委婉地说:“规则很有创意,只是由于比赛刚开始做,可能不是很精彩,但我认为出品方会进行完善,实际上我也看到了这种意愿和态度。”

  黄健华还认为,WMA的比赛是由中国最强大的体育传播电视平台中央五台来组织的,“他们有很好的媒体资源,推广力度很强,但也有很多缺陷,例如缺乏娱乐性、没有主客场制。此外,赛事还需要创造明星。”最后,黄健华建议主办方参考世界搏击大赛的成功经验,以增加比赛的娱乐性。

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whcb/html/2009-09/13/content_1907001.htm

(责任编辑:李奇)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>