> NBA_搜狐 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

加内特皮尔斯加盟篮网 大交易面前选秀黯然失色

来源:浙江在线-浙江日报 作者:楼栋
原标题 [加内特皮尔斯加盟篮网 大交易面前选秀黯然失色]

  本报讯 昨天本来是NBA一年一度的大日子,将决定各队未来命运的选秀大会正式举行,然而昨天最大的新闻却并非来自这个会场。就在选秀大会进行时,场外传来劲爆新闻:凯尔特人和篮网完成大交易,加内特、皮尔斯和特里打包前往篮网,两支东部球队进行彻底重组,凯尔特人队告别巨头时代,而篮网在俄罗斯老板普罗霍洛夫的金元政策下,迅速变成了NBA的“切尔西”。

  据报道,凯尔特人送出了加内特、皮尔斯外加特里,从篮网换来杰拉德·华莱士、亨弗里斯、申格利亚,以及2014年、2016年和2018年的3个首轮选秀权,外加部分现金,也可能还会送出几位底薪球员作为添头。

  双方的交易目的都再明确不过了,凯尔特人先是送走了功勋教练里弗斯,时隔不到一个星期就把加内特和皮尔斯二老交易,一连要到今后三年的首轮选秀权,摆明了是要和6年前开始的“三巨头”时代说拜拜,准备清空薪金空间推倒重来。

  篮网则是典型的暴发户心态,把已经在走下坡路的两大巨星请来,和队里已有的德隆·威廉姆斯、乔·约翰逊和洛佩兹组成各个都拿千万美元年薪的“五巨头”先发阵容。从账面上看,篮网的“五巨头”理论实力冠绝全联盟,完全盖过了同城的纽约尼克斯和卫冕冠军热火,但同时光是这“五巨头”的身价就达到8240万美元,俄罗斯老板也将为下赛季的富贵阵容付出8000多万美元的奢侈税。

  NBA球队的老板都不是傻瓜,交易也谈不上谁赚谁赔,这只是体现了两支不同历史底蕴、不同资方背景球队各自的活法。凯尔特人组建“三巨头”第一年就拿到总冠军,但之后随着三位元老的年龄增长,几次补强都再无后继之力,去年放走雷·阿伦已是准备彻底重建的信号。也许未来两三年,季后赛不见了绿衫军有些不习惯,但两年一个首轮选秀权在手,后詹姆斯时代的霸主也许还是他们。

  至于篮网,搬迁落户在毫无根基的布鲁克林,新老板除了一个暴发户形象没有任何类似于湖人队巴斯家族的篮球底蕴,上赛季战绩不佳便草草开了主教练,现在又请进没有任何执教经验的基德,似乎一切都光博人眼球了,他们急切需要用总冠军来给自己办一张“NBA传统强队俱乐部”的入会证,一掷千金的赌博,是惟一的办法。

sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130629/n380219852.shtml report 933 本报讯昨天本来是NBA一年一度的大日子,将决定各队未来命运的选秀大会正式举行,然而昨天最大的新闻却并非来自这个会场。就在选秀大会进行时,场外传来劲爆新闻:凯尔特

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com