> 孙杨与恩师冲突 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙杨:这几天心情稍微好一点 世锦赛我会尽全力

来源:新华网-现代快报

  前天晚上,孙杨自曝将在巴塞罗那世锦赛上参加四个项目(包括接力),记者也从浙江体院副院长张亚东处得到了确认。昨天,经记者打听,孙杨新增报的项目确实为800米自由泳。这样一来,他已经是连续第二次在世锦赛出战相同的四个项目)——400米、800米和1500米自由泳项目以及4×200米自由泳接力。

  增报800米自由泳 孙杨微博露玄机

  可以看出,由于孙杨半年以来与朱志根分分合合,训练方面有很长一段时间谈不上系统,也未能随大部队一起到北京合练,即便是游泳中心也对他感到心里没底。所以,游泳中心副主任尚修堂近日接受媒体采访时才表示,只给孙杨报了400米和1500米自由泳两个个人项目,理由正是谈不上绝对优势。

  孙杨这两天相信心里也憋了一股劲,先是发微博自比“璞玉”,接着又在前天高调宣布将出战四个项目。记者也从张亚东处获得了证实,四个项目中包含了一个接力项目。而直到昨日,张亚东才透露了具体是哪四个项目——除了400米和1500米,新报了800米自由泳,外加4×200米自由泳接力比赛。

  尽管报项不比上届世锦赛少,孙杨让粉丝们松了一口气。可是相对于4月份朱志根在冠军赛上透露的“5个项目”,还差了一个。郑州的全国游泳冠军赛上,与朱志根和好并且恢复系统训练仅一个月,孙杨就取得了200米、 400米、 800米和1500米自由泳四个冠军,获得了这四项世锦赛资格,再加上男子4×200米自由泳接力项目,当时朱志根曾信心满满地说“孙杨有望冲击世锦赛5金”。

  训练按部就班 张亚东微博晒图片

  自从朱志根对记者透露出孙杨独自赴港训练了,原本计划不被打扰的行程,却重新引发了媒体们新一轮的关注。张亚东的电话也与热线无异,浙江省内和全国各大媒体凡是和他打过交道的,都相继打电话向其询问关于孙杨的事情。而张亚东忙完了公事之后,也赶赴香港进行监督和管理。

  昨天,张亚东发布了一张孙杨在泳池中的照片,地点是香港体院的游泳训练馆,时间是11点42分。“工作人员已在打扫池边卫生了,孙杨还在训练。下午大池隔成小池,孙杨要进行大小池的转换。每星期有两天下午是25米小池训练。世锦赛将参加三个(个人)项目。”张亚东说道。可见,孙杨在香港闭关的效果不错,训练计划也在按部就班地进行着。

  根据本届巴塞罗那游泳世锦赛上的赛程,7月19日整个赛事将拉开大幕,首先进行的是跳水比赛,游泳比赛将在28日开始。而孙杨也将马不停蹄地参与4个项目,分别是有望拿到首金的第一个项目400米自由泳、第四天的800米自由泳、第六天的4×200米自由泳接力,第八天也就是收官日的1500米自由泳。

  声音

  孙杨:

  世锦赛我会尽力

  远离了喧嚣之后,逐渐恢复高强度系统训练的孙杨也慢慢找回了信心。

  “这几天心情稍微好一点,我会尽力!”谈起对巴塞罗那世锦赛的憧憬时,准备午休的孙杨没有多谈,虽然是简单的一句回复也让人放心不少。

  新闻链接

  两大对手

  成绩突飞猛进

  今年4月,孙杨再次与朱志根爆发冲突,未能随队飞赴昆明进行高原训练。仅1个月后,在澳大利亚全国游泳锦标赛上,年仅17岁的乔丹·哈里森就在男子1500米自由泳项目中游出了14分51秒02的成绩,这仅比孙杨在全国游泳冠军赛上创造的今年世界最好成绩慢了3秒。

  如果这位“追兵”还不足以引起孙杨的重视,那么杰格尔的横空出世应该能让孙杨“警醒”。6月底,在全美游泳锦标赛暨世锦赛选拔赛上,孙杨的同龄人杰格尔游出了14分53秒34。

  要知道,在去年的伦敦奥运会上,杰格尔在1500米自由泳决赛上的成绩仅为14分52秒99,排名第6。按照惯例,运动员在奥运会时状态达到巅峰,奥运会后成绩都将大幅度回落,孙杨在全国冠军赛上的成绩就比伦敦奥运会时慢了17秒多,而杰格尔的成绩与奥运会时如此接近,可见他在这大半年的时间里进步之大。

  本组撰稿 特约记者 郑乔 曾啸

  延伸阅读

  总局官员表态: 张亚东带孙杨令人放心

  国家体育总局游泳运动管理中心副主任尚修堂,证实了给孙杨增报项目的消息。

  “我们要相信他,如果成绩优秀我还希望给他满额报上,另外,目前张亚东只是暂时带孙杨,老张领着孙杨很合适,我也很放心。”尚修堂对记者说道。

  谈及孙杨的近况以及教练问题时,尚修堂说:“孙杨训练很积极,我们还会考虑给他增补项目,最后截止报名时间为7月8日,前两天张亚东在武汉参加一个会议,过两天他就和孙杨一起来北京集训,至于外界说换教练的问题,我可以告诉大家,孙杨和老朱(朱志根)是有感情的,他俩并非没有和好的可能,另外,目前张亚东只是暂时负责孙杨的日常管理工作,不过即便老张(张亚东)指导孙杨的泳姿以及训练方面的事情也是绰绰有余,毕竟人家曾经带过罗雪娟,张亚东有这方面的能力和经验,我们也希望这次孙杨能发挥出高水平。”

sports.sohu.com true 新华网-现代快报 http://sports.sohu.com/20130705/n380765348.shtml report 2191 前天晚上,孙杨自曝将在巴塞罗那世锦赛上参加四个项目(包括接力),记者也从浙江体院副院长张亚东处得到了确认。昨天,经记者打听,孙杨新增报的项目确实为800米自由泳

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com