> 孙杨与恩师冲突 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

游泳世锦赛名单出炉 孙杨比赛减半仅参加两单项

来源:重庆商报

  今年的游泳世锦赛将于7月19日至8月4日在西班牙巴塞罗那举行。近日,中国游泳队参赛大名单已经基本确定,孙杨、叶诗文、焦刘洋、刘子歌四位现役奥运冠军均在其中。不过伦敦奥运会后是非不断的孙杨将只参加除了接力之外的两个单项。

  孙杨只参加两单项

  在2011年的上海游泳世锦赛上,孙杨参加了400米自由泳、800米自由泳、1500米自由泳三个单项的比赛,而伦敦奥运会上更是在参加的4个项目上都拿到奖牌。不过,在经历了一系列风波之后,孙杨在本次世界游泳锦标赛上的参赛项目骤减,除了接力赛,他只参加男子400米和1500米两个个人项目的角逐。

  谈到中国游泳队巴塞罗那世锦赛目标时,游泳中心副主任尚修堂说:“如果按照去年奥运会时的理想状况,在西班牙我们将提出不低于上届上海世锦赛时的成绩指标(5块金牌),但现在我只能说力争3到5枚金牌。这其中叶诗文的两个混合泳项目、焦刘洋刘子歌的女子200米蝶泳、陆滢的女子100米蝶泳以及小将傅园慧的女子50米仰泳都可以算作夺金点,可以力拼三项冠军。那么还有两项,就是孙杨所参加的男子400米以及1500米自由泳。我们此次只给他报了这两个个人项目。”

  单独赴港封闭训练

  巴塞罗那世锦赛开赛在即,但孙杨目前并没有随朱志根在北京训练,而是在一周前前往中国香港体育学院进行封闭式练习,这是为了避免他在大赛前受到外界特别是媒体的干扰。

  由于前一段时间与朱志根之间传出的不和传闻,此次孙杨赴港随行三人中除了队医、助教之外,还有前国家游泳队总教头、现浙江体育职业技术学院副院长张亚东。

  有媒体报道,孙杨现在不仅练得比较专心,但状态与巅峰时期相比还是有一定差距。不仅如此,中国香港体育学院方面还应邀专门派出了一位心理专家,对于孙杨之前甚至有些抑郁的心理状态进行了全面调理,与他沟通后基本解决了心理问题。

  而对于孙杨是否将换教练的时候,游泳中心副主任尚修堂表示:“现在最好的情形是两人多交流,依旧进行搭档,这是最佳选择。朱志根教练依然难舍孙杨,而孙杨在接受其他教练训练后也觉得还是朱指导更好。”

  前景分析

  状态难以保证

  夺金没有把握

  在经历了“换帅风波”之后,被外界因素干扰的孙杨状态下滑已经成为必然,本届巴塞罗那游泳世锦赛,“中国飞鱼”的前景并不为人们看好。游泳中心副主任尚修堂一针见血地指出:“我们此次只给孙杨报了这两个个人项目,就是担心他半年来没能系统训练的不理想状态会影响到成绩,目前在这两项上我们已经失去了十足的把握。”

sports.sohu.com true 重庆商报 http://sports.sohu.com/20130703/n380585597.shtml report 1148 今年的游泳世锦赛将于7月19日至8月4日在西班牙巴塞罗那举行。近日,中国游泳队参赛大名单已经基本确定,孙杨、叶诗文、焦刘洋、刘子歌四位现役奥运冠军均在其中。不过

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com