> 孙杨与恩师冲突 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙杨表示世锦赛参加四项比赛 中心称只给报两项

来源:半岛网-半岛都市报
原标题 [心情打折 项目不打折(图)]
心情打折 项目不打折


  近几个月来,关于孙杨换教练等话题已经成了中国游泳界最引人注目的新闻。随着巴塞罗那游泳世锦赛的日渐临近 ,关于孙杨的备战动向也逐渐升温。日前,孙杨在世锦赛上的参赛项目又上演“罗生门”:先是国家体育总局游泳运动管理中心相关负责人透露孙杨的参赛项目将“缩水”,单项将只报两个,随后就是孙杨在微博上澄清,自己依然将参加四个项目的比赛。而从孙杨已到香港接受心理医生的辅导来看,心态成为他此次世锦赛的关键。

  中心称只给报两项

  其实,在孙杨与恩师朱志根之间屡屡爆发冲突的情况下,很多人都在怀疑,缺乏系统训练的孙杨在本届世锦赛上会交出什么样的答卷。国家体育总局游泳运动管理中心副主任尚修堂就表示,由于对孙杨世锦赛个人项目夺金缺乏十足把握,将只给他报名两项。“我们此次只给孙杨报了两个个人项目,就是担心他半年来没能系统训练,不理想状态会影响到成绩。”他表示,中心这次给孙杨报的是400米、1500米自由泳两个单项,而目前在这两个项目上也已经失去了十足的把握。

  毫无疑问,这对于一向“能征善战”的孙杨来说,显然是属于压缩发挥空间。在伦敦奥运会上 ,孙杨一人参加四个项目,其中400米自由泳和1500米自由泳为中国男子游泳得来金牌零的突破,而200米自由泳也获得银牌,4×200米自由泳接力也助中国队获得铜牌。这样的变化无疑让人觉得,要么是中心真的怀疑孙杨状态欠佳,要么,就是中心刻意打压?

  孙杨澄清四线作战

  就在很多人为孙杨世锦赛参赛项目“缩水”一事感到惋惜时,孙杨亲自出来澄清了。在自己的微博上 ,孙杨明确表示,“世锦赛,我将参加四个项目的比赛。”对于具体将参加哪四个项目他并没有说明。不过据陪同孙杨在香港训练的浙江体育职业技术学院副院长张亚东透露,孙杨除在奥运会摘金的两个项目之外,在个人项目上还将参加800米自由泳的角逐,还有一个接力项目。据了解,800米自由泳是只在世锦赛上才有的项目,2011年上海世锦赛,孙杨就曾斩获该项目金牌。

  “工作人员已在打扫池边卫生了,孙杨还在训练。下午大池隔成小池,孙杨要进行大小池的转换。每星期有两天下午是25米小池训练。世锦赛将参加三个项目(指单项)。”4日11时42分,张亚东发微博透露孙杨训练状态,还附加了一张孙杨在泳池训练的图。张亚东表示,“孙杨每天的训练很认真很努力 ,虽然每堂课很辛苦,但他都能咬牙坚持。虽然浑身酸痛但都是笑对困难。对事业的执著追求是可爱的人。”

  一周前,与教练朱志根关系紧张的孙杨秘密赴港训练。随后浙体院副院长张亚东,也赶赴香港亲自指导。张亚东表示,目前孙杨体能技术等方面恢复到了巅峰时的八成以上 。

  连番折腾心态成疑

  师徒矛盾频发,再加上系统训练受到影响,要说孙杨心情不打折那是不可能的。孙杨在微博上就不断给自己鼓劲儿。“运动员最珍惜的,莫过于自己的运动生涯;运动生涯中最珍贵的,莫过于取得好的成绩,运动员想取得优异成绩,必须有系统、科学的训练做保障。前一段时间特别想去高原进行系统训练,但由于种种原因未能如愿,现在只能通过自己努力来弥补!世锦赛临近,我会排除一切外界干扰,全力备战!为我加油吧!”

  据透露,针对孙杨在心理方面受到的影响,目前他的训练所在地香港体育学院应邀派出了一位心理专家,对孙杨进行心理辅导。对于孙杨接受心理辅导一事,张亚东认为不必大惊小怪,这都属于正常行为,并非特例,“别说运动员需要,我也需要。”张亚东是原国家游泳队总教练,也是雅典奥运会冠军罗雪娟的恩师 ,不过对于此次陪同孙杨赴港训练,他表示并不意味着接过了朱志根的“教鞭”,而只是充当“救火队员”。记者 马贤贤
sports.sohu.com false 半岛网-半岛都市报 http://bddsb.bandao.cn/data/20130705/html/38/content_7.html report 2125 近几个月来,关于孙杨换教练等话题已经成了中国游泳界最引人注目的新闻。随着巴塞罗那游泳世锦赛的日渐临近,关于孙杨的备战动向也逐渐升温。日前,孙杨在世锦赛上的参赛项

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com