> 中甲热点 > 中甲热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

河南建业1-1客平湖南湘涛 18轮不败优势已达6分

来源:东方今报

  上周六晚,远道而来的上千名河南球迷摇旗呐喊,将长沙贺龙体育场变成了建业队的“主场”。最终,建业和湖南湘涛1∶1握手言和。对于双方而言,这是一个合理的结果,建业克服了高温天气、阵容不整等种种不利因素艰难抢到一分,而湘涛则终结了连败。赛后,双方球迷联袂上演“哥俩好”一幕:河南球迷喊“内托加油”,湖南球迷则祝福“建业冲超”。□东方今报记者 吴情异

  ●遇盘外招

  和主场占据天时地利人和相比,客场征战难度要大得多,以建业队为例,本赛季他们已经打了8个客场,其中有4场比赛与对手打平。显然,裁判、场地、天气等因素不可忽略,此次南下长沙建业不仅遭遇 “桑拿天”,还受到对手“盘外招”刁难。

  上周五晚赴贺龙体育场踩场时,教练组发现灯光太暗,“灯光的亮度只有航体的一半”,于是和场地工作人员交涉,但仍然未果,球队只好“摸黑”训练。更气人的是,建业队的训练刚进行一个小时,球场方面就把灯关了,建业队员只能借助现场人士的手机发出的亮光收拾物品离开。

  贺龙体育场虽然是国足的“御用主场”,但由于场地疏于保养,加上经常有人在这里打高尔夫,场地凹凸不平,对讲究地面进攻的建业队颇为不利。训练结束后,有人还在场边捡到遗弃的高尔夫球。

  ●阵容不整

  说建业队阵容不整,也是不争的事实。赛前,李磊因为累积三张黄牌停赛,紧接着谭望嵩又意外拉伤了大腿,一下子就少了两名主力边后卫,教练组最终决定让张璐和小将马冲冲顶替两人的位置,谭德超和桑科依然搭档中卫。

  临时“拉郎配”的后防线在开场不到两分钟便暴露出破绽——湘涛后场发动反击,王琛单刀杀入禁区,三名建业队员竟然都没能将球破坏,门将周亚君弃门而出却不慎撞倒王琛。主裁判陶然成鸣哨判罚极刑,内托一蹴而就,湘涛取得梦幻开局。

  这是建业队本赛季所丢的第6个球,同时也是建业队送给对手的第3个点球,而这份大礼也成全了建业旧将内托。不过进球后,内托出于对老东家的尊重,并没有做出任何庆祝动作。

  ●运气不佳

  湖南湘涛此前惨遭四连败,刚刚更换主帅,本场比赛他们的目标就是打平领头羊,11个人摆好架势任由建业狂攻。

  建业队的运气也实在差到极点。上半场黄希扬一脚直接任意球砸中横梁“咣咣”两声飞出界外。下半场拉斐尔和卡通戈“双鬼拍门”,结果卡通戈愣是把一记必进球变成门柱球。

  好在还有贵人相助。上一场是黄希扬,这一场是替补登场的肖智。第72分钟,卡通戈右路起脚传中,肖智禁区内头球攻门,湘涛门将王昊一倒地扑救脱手,肖智跟进将皮球捅入网,1∶1,攻势如潮的建业艰难赚到一分。

  唐尧东:愧对球迷

  下半场的建业,依然惹不起。这句话反过来的意思就是,上半场的建业还不够强大。平心而论,建业队本场发挥确实难以令人满意。尤其是上半场,建业队员斗志全无,甚至连主帅唐尧东都说“愧对远征球迷”。其实,建业队往往能够凭借下半场的爆发逢凶化吉,是因为他们拥有“准中超”的实力,哪怕是简单机械的边路传中战术,照样能取得进球。可到了中超,建业还能像现在这样游刃有余,手到擒来吗?恐怕很难。

  广州日之泉输了,重庆力帆输了,深圳打平了,现在的建业领先6分一骑绝尘,冲超已经不是问题,但距离真正“强大”还很遥远。

sports.sohu.com true 东方今报 http://sports.sohu.com/20130729/n382822499.shtml report 1447 上周六晚,远道而来的上千名河南球迷摇旗呐喊,将长沙贺龙体育场变成了建业队的“主场”。最终,建业和湖南湘涛1∶1握手言和。对于双方而言,这是一个合理的结果,建业克

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com