> 中超|中超联赛|2013中超第20轮 > 山东鲁能VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

两大外援停赛鲁能后场告急 媒体谏言安帅别固执

作者:济南时报

  勒夫中超首秀的惊艳表现着实让人兴奋,但“爱神”的个人成功却依然掩盖不了鲁能在这场比赛里存在的诸多问题。而且,在下一轮比赛前,鲁能的困难已经提前到来,两大外援同时停赛,迫使安蒂奇从现在开始就要做出改变了。

  告急!

  后场两外援停赛

  在0:2落后的情况下逆转申花,鲁能上周六经历了一场吓死人的比赛,这一战对于安蒂奇来说应该算得上是惨胜。因为上半时的失误频频让队员急躁情绪爆发,麦克格文和安塔尔双双吃到黄牌,这两位中后场的绝对主力的黄牌数量已经累积到了4张,他们将无缘客场挑战辽足,在失球数飞涨的时候,鲁能却同时损失两位防守主力,这相当于在与申花一战里,鲁能杀敌一千自损八百。麦克格文缺阵让人遗憾,好在杜威下一场可以复出,鲁能只能用全华班的防线去面对埃杜和詹姆斯这对攻击力强悍的外援组合。安塔尔无法登场,后腰必须重新进行选择,谁来填补这个位置,或许与申花一战的下半场可以给安蒂奇很好的提示。

  同时还得指出的是,安塔尔和麦克格文同时停赛,鲁能只能用3名外援去挑战辽足,在皮斯库里奇是玻璃人的情况下,鲁能可堪大用的外援就只剩下马塞纳和勒夫了,考验本土球员的时候到了。

  改变!

  请安帅别再固执

  与申花一战的下半场,蒿俊闵的出现是这场比赛最重要的一个转折点,他登场后让鲁能的中场串联有了翻天覆地的变化,于是问题就来了,如果让蒿俊闵首发出场,鲁能还会在上半时就陷入极度被动之中吗?下一战,安蒂奇何不考虑让蒿俊闵首发?现在鲁能首发阵容里最受诟病的就是右路,吕征的状态跟联赛之初不能相提并论,王彤在球迷眼里也是略显毛躁。尽管小吕为勒夫打进第一球奉献了助攻,但通过整场比赛的表现来看,这次助攻仍不足以让他继续留在首发阵容里。让吕征暂时退出首发阵容,其实是对他的一种保护,在替补席上静下心来总结一下得失,其实有利于他重新找回状态,他的速度在下半时更有发挥的空间。

  其实,安蒂奇还可以从预备队里选调得力人选去弥补安塔尔留下的位置,踢球头脑清楚的罗森文可以是一个选择,若是蒿俊闵去打中路,鲁能在边路还有王刚以及伤愈的吴兴涵可用。值得一提的是,在昨天鲁能预备队5:0大胜申花预备队的比赛里,皮斯库里奇再次复出了,这已经是他在鲁能的第N次复出,这位“玻璃人”到底能不能出战,现在谁的心里都没底。

  冷静!

  捧杀勒夫不可取

  “爱神”的中超处子秀不可谓不威武,但一场比赛让勒夫封神还是有些过头,高兴之后,其实无论是媒体还是球迷,都应该用冷静的心态去审视这位“黑又硬”。理想是丰满的,但现实是骨感的,在鲁能主力一下子缺席两人的情况下,下一场比赛对勒夫的考验要更大。再强悍的前锋也不可能场场比赛都进球,如果勒夫不能在对阵辽足的比赛里延续神奇,也是正常。

  在鲁能足球这个大环境里,造神和毁人之风一直都客观存在,最直接的例子就是奥比纳和安蒂奇,两人来华之前,无不承载着球迷的殷切期望,一度被捧上神坛,但在鲁能遇到挫折两人却无法施救之后,他们就被定义为“水货”和“过时”。现在,勒夫已经被捧到了高天之上,万一他不能连续进球,“爱神”会不会又被贬为“衰神”呢?其实,无论是球迷还是媒体,都在这下火的大热天里保持一份清凉的心态,那样,或许就不会着急上火了,这对所有人都是好事。

sports.sohu.com true 搜狐 http://sports.sohu.com/20130812/n383954678.shtml report 2392 幻灯:鲁能爱神亲吻手指破门申花达迪闪电连击勒夫中超首秀的惊艳表现着实让人兴奋,但“爱神”的个人成功却依然掩盖不了鲁能在这场比赛里存在的诸多问题。而且,在下一轮比

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com