> 2013莫斯科田径世锦赛 > 2013田径世锦赛群雄
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

苦等8年奥利弗终圆金牌梦 刘翔3年前曾夸他真牛

来源:搜狐体育 作者:陶朗加

  苦等八年,31岁的大卫-奥利弗终于收获了他在世界大赛的首枚金牌,从杜库雷、到刘翔、再到罗伯斯,奥利弗被世界级名将压制了足足八年!今天在卢日尼基体育场的蓝色跑道上,这位肌肉男在莫斯科划出一道黑色闪电,最终赢得了2013年田径世锦赛男子110米栏的冠军!

  奥利弗是典型的大器晚成型选手,在结束大学生涯后2005年开始转为职业选手的奥利弗在初段并没有太过抢眼的成绩,2008年北京奥运会他输给罗伯斯和佩恩获得一枚铜牌才算是崭露头角,当然他在奥运会前3个月在多哈职业生涯首次打开13秒大关(12秒95)。不过当时刘翔的教练孙海平对于力量十足、但技术粗糙的奥利弗“不以为意”, “虽然奥利弗跑了一个非常不错的成绩,但对我们根本构不成威胁。”

  2010年奥利弗职业生涯突飞猛进突然爆发,曾取得过一波11连胜的记录,同样他在钻石联赛巴黎站也跑出了迄今个人历史最好成绩-12秒89。此时,刘翔已经转变了态度猛夸奥利弗真牛,而孙海平态度依旧-好不好只有赢罗伯斯才有说服力!诚然,奥利弗虽然是2010年、2011年两年该项目赛季最好成绩创造者,并且在2010年钻石联赛中还获得男子110米栏总冠军头衔,可是在世界大事,尤其是世锦赛的征程却十分不堪。

  2007年,奥利弗仅跑出13秒42的成绩获得第12名连决赛资格都没拿到,2011年杀入决赛最后却因为不到0.01秒的微弱劣势输给英国选手特纳获得第四遗憾错过登上领奖台的机会。之后由于在卡尔斯鲁厄左小腿出现伤病,这让奥利弗的巅峰时期戛然而止,伦敦奥运会由于国内选拔赛仅获第五,奥利弗连参赛资格都没拿到。

  不过第三度出征世锦赛的奥利弗却有心一雪前耻剑指金牌,在国内选拔赛输给威尔逊的奥利弗是个乐观主义者,赛前他表示,“无论如何到迄今为止,我没啥可抱怨的,能够来到莫斯科是最重要的,从身体层面我比前几个赛季都要出色,没有任何问题。”以前狂练举重注重力量训练的奥利弗在2013年改变了方法,结果在本次世锦赛前体重减轻了8磅,改变让他小腿所承受的压力减轻。

  在钻石联赛洛桑站跑出项目赛季最好成绩的奥利弗在被问到莫斯科世锦赛的目标时,他信心十足,“一切都是为了金牌,就是这样。如果你不是为了金牌而战,那还不如去做点别的。我很清楚成绩并不是很重要,重要的是在8月12日能够第一个冲过终点线。”

  果不其然,奥利弗今天在决赛中的发挥近乎完美,虽然13秒的夺冠成绩并不突出,但就像这位肌肉男赛前所说的那样,他是最先冲过终点线的一位。前世锦赛冠军柯林-杰克逊作为赛事评论对奥利弗也是赞赏有加,“奥利弗在这儿的表现出色又稳定,在本次赛事中他的状态都一直非常好,他真得是一位有才华的选手,这枚金牌是他应得的!”(陶朗加)

相关新闻:

·现场:奥利弗怒吼宣泄 肌肉男双膝跪地庆祝首冠
·奥利弗:为这一刻付出太多 梅里特:伤病困扰我
·男子高栏中国古巴青黄不接 美国优势谁还能撼?
·伤病毁人梅里特大满贯梦碎 超刘翔?!再等两年
·杨健:奥利弗打破无冕魔咒 梅里特辉煌后的低迷 更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130813/n384000274.shtml report 2795 奥利弗夺冠变怒吼天尊苦等八年,31岁的大卫-奥利弗终于收获了他在世界大赛的首枚金牌,从杜库雷、到刘翔、再到罗伯斯,奥利弗被世界级名将压制了足足八年!今天在卢日尼

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com