> 2013全运会乒乓球 > 2013全运乒乓球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

王励勤身兼四项非常辛苦 刘国梁透露其累到尿血

来源:大河网-大河报

  本报讯 作为全运会乒乓球赛场最“低调”的明星,中国乒乓球队总教练刘国梁在看台上默默地把几乎所有场次的比赛都看了一遍。

  谈及本次全运会乒乓球比赛的赛制安排,刘国梁坦言:“组委会应该更科学地安排比赛。”

  为期十天的比赛中,不少运动员出现伤病,其中不乏张继科丁宁这样的世界名将,而老将王皓马琳更是难掩疲惫:“总有打不完的比赛,在场上一度感觉恍惚。”

  对此,刘国梁认为,与世锦赛团体、单项分开举行的赛制安排相比,全运会的比赛密集程度确实让队员难言轻松。尤其对于国家队队员,国际、国内频繁的赛事,更是加重了他们的负担,而一旦处于疲劳状态,伤病在所难免。

  “一旦出现伤病,就是国家队的损失。”据刘国梁透露,身兼男单、男团、男双、混双四项的王励勤甚至一度尿血。“运动员非常辛苦,科学的赛制能够保证精品赛事的质量,而这对于目前的国家队来说,确实是一个新的挑战,而我们的责任是应该保护好运动员的身体健康。”

  小资料

  运动过量会引起血尿

  健康人在突然运动后可出现血尿,叫“运动性血尿”。是运动过量的表现。运动时全身肌肉、关节处的血管扩张,血液需要量剧增。为满足这种需要,大脑通过调节,相应减少内脏器官的血流量。内脏器官中对调整最敏感的是肾小球。一旦肾小球血流量减少,供氧不足,肾小球毛细血管壁通透性增加,原来只在血管内流动的红细胞,即可通过增大的细胞间隙滤到囊腔内,成为血尿。

  运动性血尿多在排尿时偶尔发现,除感疲劳、肌肉酸痛外,无其他不适。经一周左右休息,肉眼血尿会转变为镜下血尿,最后恢复正常,不留后遗症。为预防此症,平时体育锻炼应循序渐进,运动量由小到大,并持之以恒,不可一曝十寒。(据《家庭医生报》 2007年第5期)

sports.sohu.com true 大河网-大河报 http://sports.sohu.com/20130912/n386461154.shtml report 1320 本报讯作为全运会乒乓球赛场最“低调”的明星,中国乒乓球队总教练刘国梁在看台上默默地把几乎所有场次的比赛都看了一遍。谈及本次全运会乒乓球比赛的赛制安排,刘国梁坦言
(责任编辑:长城)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com