> 中超|中超联赛|2013中超第24轮 > 青岛中能VS山东鲁能动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

用优美歌曲欢迎媒体 张外龙与中能难再“相爱”

来源:青岛新闻网-青岛晚报

  “美丽的心灵相聚在一起,分享上帝的恩惠;跟随着耶稣一起爱,我们互相相爱。上帝教给我们,像爱自己的身体一样爱你周围的人;抛弃嫉妒、抛弃憎恨,让我们大家一起相爱。 ”昨天下午,张外龙用这样一首优美的教会歌曲欢迎来访的媒体,然而这样一个见面会,却没能达到令张外龙与中能重新“相爱”的目的。随后,中能俱乐部立刻表示,张外龙单方面召开媒体会的行为违反了“契约精神”,并发表声明对韩国人的说法进行反驳。时至今日,当事双方全部开了口,也给了所有人一个“倾听”的机会。

  双方为何走到分手一步?

  青岛中能 早在上个月20日,俱乐部便召开媒体通气会单方面宣布原主帅张外龙下课。对此,俱乐部给出了非常多的理由,其中包括认为“张外龙在球队管理、训练及技战术”等方面暴露出一些问题,以及联赛八场不胜所带来的压力。与此同时,俱乐部还强调张外龙存在违反俱乐部规定,甚至是违反合同的行为,因此才在多次提出意见和建议的情况下决定解约。

  张外龙 “您觉得俱乐部为何要与您解约呢? ”当记者向张外龙问到这一问题时,后者略显无奈地摆了摆手,“说实话我自己也不清楚。 ”张外龙并不能理解俱乐部做出的单方面解约决定,正如他在《致媒体的公开信》中写的那样,他不认为自己有违返合同,或是违反球队规定的行为,更是对青岛足球问心无愧。

  外援问题究竟孰是孰非?

  青岛中能 在双方的分歧中,外援问题是最为“激烈”的。中能方面在昨日的声明中也表示,张外龙在外援引进中“严重违规并存在欺诈行为”。对此,俱乐部人士称,古斯塔沃、卡里莫夫等外援都是张外龙相中的,而他在选外援过程中前后说法不一致,甚至在引援截止日期前三天要求更换外援,致使俱乐部工作陷于被动。至于欺诈行为,更是决定交由国际足联来判定。

  张外龙 对于俱乐部关于外援的说法,张外龙方面表示非常不可理解。按照韩国人的说法,布鲁诺是他执教中能后唯一签下的心仪外援。据知情人介绍,这个赛季前,龙哥确实看中了古斯塔沃,以及另外两名巴西外援,分别司职后腰与前锋。然而,在得知梅尔坎最终留队后,张外龙认为体能状况不佳的古斯塔沃已不是太好选择,而且当时他认为其他两个巴西人至少还可以签下一位。最终,张外龙的愿望落空,而他也否认了俱乐部关于他主张签下卡里莫夫与莫拉德等人的说法。

  工资奖金是否存在拖欠?

  青岛中能 在这个最现实的问题上,双方也是各执一词。中能俱乐部表示,张外龙声称欠发其11轮奖金并不属实,目前俱乐部已经将张外龙、李尚恩的工资及奖金全部结清。 “在中超联赛不会也不敢有俱乐部拖欠外援和外籍教练的工资和奖金。 ”俱乐部高层回应道。

  张外龙 张外龙在 《致媒体的公开信》中明确表示,自己之所以留在青岛,是因“工作合同中还有未尽事宜”,其中就包括“部分工资、奖金以及违约金尚未支付的问题”。

  球队体能是否出了问题?

  青岛中能 在中能方面看来,球队体能上出现的问题,是导致八轮不胜的重要原因之一。俱乐部在昨日的通知上明确指出,“根据中超联赛官方发布的各项技术统计显示,球队的体能及其他训练存在严重问题,管理松散,导致球队近八轮不胜。 ”

  张外龙 对于体能问题,张外龙方面认为体能训练主要由体能教练福卡负责,与此同时,在他看来,球队体能存在问题的说法也并不属实,毕竟他已经执教球队三个赛季,不太可能在体能方面出现太大变化。

  训练计划是否不符合同?

  青岛中能 当初当记者向俱乐部高层询问张外龙究竟有哪些违反合同的行为时,俱乐部表示虽然在成绩方面韩国人不存在违约行为,但赛前准备以及赛后总结方面,他并没有履行合同。 “他从来没有提交过赛后总结,这是违反合同规定的。 ”一位俱乐部高层说道。

  张外龙 “球队每周至少都会召开三次全队会。 ”张外龙方面回应道,“每堂训练课都会有教练会,给每位教练分配具体任务,在比赛前两天会召开一个分析会,分析即将对阵的对手,晚上还会召开准备会,以及找个别核心球员进行谈话,每场比赛前的准备应该说是很充分的。 ”与此同时,张外龙也在昨天向记者展示了这两个赛季来自己关于每场比赛的准备和总结资料,“这么厚的一摞,你们觉得我有可能在这几天‘编’出来吗? ”张外龙反问道。

  私自回国到底请没请假?

  青岛中能 这是中能方面认为张外龙违反俱乐部规定中比较重要的一条。据俱乐部介绍,客场战平大连阿尔滨之后,张外龙未向俱乐部请假便私自返回韩国,“置球队训练于不顾,严重违反俱乐部管理规定,给球队及俱乐部带来恶劣影响。 ”

  张外龙 对于这个细节,张外龙方面认为“首先,当时联赛正处于间歇期,球队处于放假状态;其次,对于训练上的安排,也已经给教练组做了布置。 ”因此,并不存在违反规定的事实。

  谈判到底是谁在躲着谁?

  青岛中能 其实在张外龙被“架空”后,外界也一度认为事情有缓和余地,双方有可能“重归于好”,然而最终所有人看到的事实是,双方不但没进行任何有建设性的谈判,反而越闹越僵。 “老板曾在中能与国安的足协杯赛前,希望与张外龙本人进行谈判。但后者表示,既然俱乐部已经做出了暂停其工作的决定,就没必要再进行谈判。 ”中能方面如此说道。

  张外龙 与中能的说法截然相反,张外龙表示自己一直想与老板当面进行交流,在公开信中,韩国人也强调自己留在青岛,就是为了“积极寻求妥善解决问题的办法。 ”然而,据张外龙方面的说法,令他没想到的是,最终不仅老扳不肯露面,俱乐部副董事长于涛也不接听电话。

  是否要求过调整管理层?

  青岛中能 在昨天的说明会前,中能方面表示张外龙在近日向俱乐部表达了四点态度,一是要求俱乐部常务副总谭旭下课,二是向自己赔礼道歉,三是赔付违约金,四是赔偿精神抚慰金100万元。对此,中能方面表示非常气愤,认为张外龙不该干预俱乐部管理层的人事调动。

  张外龙 对于俱乐部提及的这四点态度,张外龙方面只承认后三点,并表示这是他的辩护律师去俱乐部进行谈判时说的话。而至于“要求谭旭下课”,韩国人表示这是律师给俱乐部的一个 “建议”,并不能算作是“要求”。

  结语:从这八条“分歧”就可看出,双方之间的矛盾非一朝一夕所促成,更非一朝一夕所能解决。对于背后的真相究竟如何,也许只有双方拿出证据,交由国际足联,甚至是法庭来处理。至于究竟谁的话更可信,这一次也许不交由上帝,而是交由看官们自己判断了。 记者 李东旭

sports.sohu.com true 青岛新闻网-青岛晚报 http://sports.sohu.com/20130913/n386540950.shtml report 3168 “美丽的心灵相聚在一起,分享上帝的恩惠;跟随着耶稣一起爱,我们互相相爱。上帝教给我们,像爱自己的身体一样爱你周围的人;抛弃嫉妒、抛弃憎恨,让我们大家一起相爱。”
(责任编辑:李萌萌)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com