> 中超|中超联赛|2013中超第30轮 > 江苏舜天VS上海东亚
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

德拉甘离任引球迷送别热潮 媒体队员纷纷送祝福

来源:新华报业网-扬子晚报 作者:张昊
主教练德拉甘。 领队杨晨。


  昨天上午,一个之前大家一再猜测的消息得到了证实。在上午球队召开的总结会上,舜天俱乐部总经理刘军宣布主教练德拉甘将不再担任舜天主教练,而这时仅仅离德拉甘带领球队保级只有2天的时间。一时间,网络平台上掀起了对德拉甘的送别热潮,虽然大家都知道德拉甘的离去是大势所趋,但所有人都想在这个时候,感谢德拉甘,感谢他对江苏足球做出了贡献。

  扬子晚报记者 张昊

  队会上宣布德拉甘离任

  昨天上午的队会,显得格外严肃,很多想提前一天回家的球员被要求必须要参加。会议开始后,总经理刘军宣布了德拉甘下课的消息。而随后,德拉甘也发表了自己的离任感言:“从去年的成功,到今年的保级,我们一起经历了很多,看到以前的成绩再到如今,需要有人来承担,竞技体育就是残酷的,我们都要面对,希望我的继任者能有好的成绩。”不过队会上,俱乐部并没有宣布下一任主教练的名字,球队从今天开始放假,12月初重新集结备战新赛季,而随着德拉甘正式离开,传闻中的高洪波也和舜天越来越近。

  从2011年5月8日与球队签约到昨天,德拉甘在912天的日子里,执教球队85场联赛,取得35胜27平23负,6场亚冠比赛2胜1平3负、主场17轮不败、联赛13轮不败、球队中超最高的54个积分、球门643分钟没有被对手攻破以及江苏球迷所梦想的亚冠资格、联赛第二,超级杯冠军,所以,让我们永远感谢德拉甘先生。

  队员:他是一名成功的教练

  也许对于他的离开无论是队员还是外界,或许早有预感,但等这一天到来的时候,还是会感到不舍,队员任航在微博中就写道:“相聚离开都有时候,没有什么能永垂不朽,感谢你这三年对江苏足球做出的成绩和贡献,也祝你以后一切顺利!感谢good luck”。邓小飞也发微博写道:结束了这个艰难的赛季,如今到了离别的时刻,感谢您这几年对我的鼓励和信任,帮助和见证了我成长。衷心地祝福您有一个美好的未来,保重身体,祝好运!

  而另外一名主力队员在接受采访时表示,德拉甘给球队带来过荣誉,但这个赛季最后遇到的局面让球队陷入了困境,毕竟球队还是要用成绩说话,“他是一名成功的教练,希望他在离开球队之后依然能取得好成绩。”

  媒体人:他的思想最符合中国

  德拉甘的影响力已不仅仅在江苏范围,全国的媒体都对德拉甘以及舜天现象非常关注。著名体育主持人董路在微博中写道:江苏舜天宣布德拉甘下课,一个创造江苏足球历史的人走了,很遗憾,在球队双线作战的背景之下,他没有战胜俱乐部投入、球员伤病以及糟糕的运气三个敌人。但我坚持认为,他的战术思想是最符合中国足球的发展方向的。让时间告诉我们答案。

  而本报记者在昨天上午第一个发出了送别德拉甘的微博,也在一天内被转载200多次。“终于还是走到这一天,要奔向各自的世界。没人能取代心目中的你,和那段辉煌岁月。”开着车,和朋友聊舜天,想到德拉甘真的要走了,眼泪竟然止不住流了下来。也许我是老了,但不管怎样,都祝愿老德一路走好。以后不论何时,只要德拉甘回宁,我愿意私人请他的一切开销。”在转载微博的时候,网友“查理换个方式不换态度”写道:老头,我的青春算你一个,东看台无数次地脱衣,呐喊,人浪,太多回忆,一直以为我们会有一位教父。

  球迷:德拉甘,永远记住你

  江苏球迷对德拉甘的爱是最真挚的,他们直到联赛最后一场,也没有喊出一声“德拉甘下课!”微博名为“袁杰CurvaSud”的网友写的很好,受到了众多转发,他说:感谢德拉甘,一年主场不败,两球逆转仙台,三季首胜申花,四弹打蒙铁西,五枪洞穿恒大,六万球迷喊杀,七秒刺破历史,八灌昔日王霸。九十分钟满血拼,百余记录纷作罢。首夺奖杯,首战亚冠,虎踞江东,欲图天下。万千赞美不嫌多,无愧队史最佳。我们会永远记住你:德拉甘·奥库卡。

  另一位球迷“爱舜天de麦子”也对德拉甘赞赏有加:德拉甘是一个谦逊、和善又富有幽默感的老头,他总是很耐心地和球迷合影帮球迷签名,无论球队成绩多糟糕,在球迷面前他总是保持着微笑,给大家信心。三年里,他把球队带入正轨,并让江苏的足球达到空前的高度,我们可以评论他的战术缺陷,但我们不可否认他所做出的贡献!再见,德拉甘,我们不会忘记你!

sports.sohu.com true 新华报业网-扬子晚报 http://sports.sohu.com/20131106/n389671241.shtml report 2417 主教练德拉甘。领队杨晨。昨天上午,一个之前大家一再猜测的消息得到了证实。在上午球队召开的总结会上,舜天俱乐部总经理刘军宣布主教练德拉甘将不再担任舜天主教练,而这
(责任编辑:杨梓潇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com