> 2014世界杯预选赛|巴西世界杯预选赛|2014巴西世界杯预选赛 > 东道主视角
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阴谋!法国被指干爹护体 FIFA分档或有幕后交易

来源:现代金报

  北京时间昨天凌晨,国际足联正式宣布了2014年巴西世界杯32强球队分档。与之前国际足联制定的分档原则相比,最大的变化是世界排名最低的欧洲球队法国回到了欧洲球队所在的第四档,而12月6日32强正式抽签前还会有一次附加抽签,第四档的9支球队中将抽出一支球队进入第二档。这就意味着,法国队被分到死亡小组的几率大大降低了。

  在昨天的新闻发布会上,国际足联主席布拉特说了一句意味深长的话:“国际足联在决定分档时征求了各大洲足联主席的意见,其中包括普拉蒂尼。”

  FIFA临时调整游戏规则

  哪里有法国,哪里就是死亡之组。早在上个月中旬,在巴西世界杯32支球队决出之时,西班牙权威媒体《马卡报》曾传出消息:由于欧洲球队中有9支球队未能进入种子队的行列,这些球队中排名前8位的进入第四档,即欧洲档;剩下的一支将进入由非洲球队和南美球队组成的第二档。而按照目前的最新世界排名,法国队理所当然地就成为了被分到第二档的球队。这就意味着,法国队不仅要与巴西、阿根廷哥伦比亚乌拉圭这四支南美劲旅中的一支抽到同一小组,还会与另外一支欧洲球队对决,而这一小组必定会成为死亡之组。这样的事情早有先例,2006年德国世界杯,当时也有9支欧洲非种子队,排名最低的塞黑归入其他档次,结果塞黑落入包括阿根廷、荷兰科特迪瓦的“死亡之组”。

  就在大家认为法国队是“死定了”的时候,国际足联却在昨天公布的分档中宣布,法国队将会跟其他8支球队同在第四档,附加抽签时会首先从第四档球队中抽出一支球队进入第二档。这种做法大大降低了法国队进入死亡之组的风险,而意大利、荷兰、英格兰葡萄牙这些实力甚至超过法国队的球队则有可能出现在第二档。

  普干爹有只翻云覆雨手

  自从法国足球名宿普拉蒂尼1997年成为布拉特的竞选伙伴之后,法国队在世界杯的预选赛和分组抽签之上显然是占尽了便宜。1998年作为东道主,法国队在决赛中战胜了有罗纳尔多、卡洛斯领先的巴西队,捧起了大力神杯。2010年世界杯预选赛附加赛上,法国队也是依靠一个手球挤掉了爱尔兰进入了决赛圈;这一次,又是在附加赛阶段以一个越位球击败乌克兰拿到了进军巴西的门票。为什么每次获利的都是法国队,难道这仅仅是一个巧合吗?

  在2010年南非世界杯前,虽然国际足联为了惩罚法国队,将其从种子队里“除名”,但最终的抽签结果也未将法国队送入死亡之组,而是被分进了最弱的一个小组,与东道主南非队、墨西哥队和乌拉圭分到了一个小组。只可惜法国队自己不太争气,以小组垫底的方式灰溜溜地离开了南非。

  这一次,法国队却再次在抽签中坐收渔利,很有可能不必提前与欧洲的强敌们对碰。

  国际足联此次临时修改分档规则,唯一占便宜的就是法国队,就连国际足联秘书长瓦尔克都说“这让抽签变得更加复杂”,而布拉特在发布会上却强调:“国际足联在决定分档时征求了各大洲足联主席的意见,其中包括普拉蒂尼。” 这席话更是让广大球迷闻到了一丝阴谋的味道。到底这是不是布拉特和普拉蒂尼又一次密室交易?

  布拉特普拉蒂尼私下有交易?

  当分档结果出来后,法国球迷悬着的一颗心终于放了下来。此前,不少球迷都认为,法国队将会成为普拉蒂尼和布拉特之间权力斗争的牺牲品。因为普拉蒂尼已经在筹备在2015年进行的国际足联大选,希望能够将布拉特从主席的位置上拉下来,因此在过去几年里,两人从来都是面和心不和。只要是布拉特提出的意见,普拉蒂尼绝对是第一个举手反对。

  有媒体分析称,在修改规则的背后,普拉蒂尼一定给布拉特施加了某种压力,当然也可能是双方达成了一定程度的妥协。在问到为什么要忽略国际足联的先例而有利于法国时,布拉特闪烁其词:“让我们关注抽签本身,不要总是谈论球队。”而不少英国媒体担忧地表示,搞不好英格兰就会和巴西、意大利分在同一个小组,而同一个小组的球队就有10次夺冠经历,这样的死亡程度恐怕也是历届世界杯之最。

  虽然法国队目前占了一些便宜,不过6日的抽签结果还不好说,有谁知道老谋深算的布拉特在想什么呢?这次或许就是他卖了一个面子给普拉蒂尼而已。

  ●新闻附件

  32强具体分档

  第一档:巴西、西班牙、德国、阿根廷、哥伦比亚、比利时、乌拉圭、瑞士

  第二档:阿尔及利亚喀麦隆、智利、科特迪瓦、厄瓜多尔加纳尼日利亚

  第三档:澳大利亚哥斯达黎加洪都拉斯伊朗日本韩国、墨西哥、美国

  第四档:波黑克罗地亚、英格兰、法国、希腊、意大利、荷兰、葡萄牙、俄罗斯

  ■同步播报

  世界杯奖金逐届涨

  冠军可独揽4000万美元

  北京时间昨天凌晨,在分档抽签新闻发布会上,国际足联也公布了巴西世界杯的奖金情况。

  FIFA秘书长瓦尔克表示:“与上届南非世界杯相比,巴西世界杯奖金增长33%将是一个非常大的提升,不过最终数字将会在周三的经济会议上确定。除了奖金,大约会有7000万美元供于补偿俱乐部,这个数字同样比南非世界杯高。”

  瓦尔克还表示,整个赛事的奖金大约是5.6亿美元,冠军得主的奖金大约为4000万美元。

  巴西世界杯官方用球

  名叫“桑巴荣耀”

  昨晨,国际足联还正式揭开了2014巴西世界杯官方比赛用球“桑巴荣耀”(brazuca)的神秘面纱。

  据悉,“brazuca音译:布拉祖卡”的命名要追溯到2012年9月,它由超过百万名球迷通过公开在线投票的方式选出。“brazuca”是巴西当地的俚语,意指“巴西人”,或用于形容巴西人的生活方式。足球表面的色彩及丝带设计象征着巴西人佩戴的传统多色的许愿腕带,并且折射出巴西足球的活力与乐趣。

  世界杯卫冕冠军西班牙队队长卡西利亚斯表示:“brazuca的设计让人称羡,有强烈的巴西风格。 ”

sports.sohu.com true 现代金报 http://sports.sohu.com/20131205/n391325369.shtml report 6011 [相关]FIFA公布世界杯抽签分档..|传奇巨星展望世界杯分组..-->北京时间昨天凌晨,国际足联正式宣布了2014年巴西世界杯32强球队分档。与之前国际足联制
(责任编辑:王立欧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com